Сказка. Про Чуть-чуть и Нехватало

Посвящается Врачу-психопату.

-----------------------------------------------------------
Жила-была Девочка, которой для счастья совсем чуть-чуть не хватало. А ей очень уж хотелось, чтобы у нее было ВСЁ. Ну, очень-очень. И чтобы  ВСЁ.
И отправилась Девочка в путь, а точнее на поиски. Долго шла она по полям и лесам, путь был долог и тернист. И когда силы ее были уже на исходе, увидела Девочка стену высокую, которая словно вырастала из-под земли, но подпирала собой небо. Не объехать ее и не обойти – конца-края не видно. Попыталась Девочка эту стену руками сдвинуть – час пыталась, два…сутки, трое…прошли годы – стена стоит себе с места не сдвинется. Устала Девочка, совсем обессилила, руки в кровь себе исцарапала о стену каменную, неприступную.
Присела отдохнуть, а тут Солнце из-за туч выглянуло – она к нему:
- Солнышко ясное, ты высоко в небе, скажи, что там, на верху где стена заканчивается?
- Ничего, - ответило Солнце и спряталось за огромной тучей.
Расстроилась Девочка, пригорюнилась.
Но может быть тогда это ВСЁ там внизу, под землей?
- Эй, Крот, ты всю жизнь под землей ползаешь, скажи, что же там, внизу под стеной может ВСЁ?
- Ничего…Ничего не вижу, - ответил Крот и уполз в свою самую дальнюю нору.
И осталась она одна одинешенька, только Ветер завывал за треклятой стеной. Ветер!
- Ветер! Ветер, ты могуч…ты весь мир облетал, так ответь, что ты видишь там, за этой каменной серой стеной?
- Ничего, - ответил Ветер.
- Значит там пус-то-та?
- Нет, Девочка, пустота – это там где ничего нет, а там где ничего нет – там есть пустота.
  Здесь же НИЧЕГО!
Призадумалась Девочка. Если там, куда она так стремилась попасть нет ничего, значит здесь где она теперь – ВСЁ! Обрадовалась Девочка и счастливая побежала домой. Солнце озаряло её обратный путь, Крот строил обвалившиеся норы, а Ветер ласково трепал её озорную челку.
А дома Девочку давным-давно поджидал Чутьчутьнехватало. 
    


Рецензии
ВСЁ хошорое и плохое, светлое и тёмное, счастье и горе всё в нас и рядом.
С уважением.

Ольга Гуськова   24.12.2008 19:54     Заявить о нарушении
ой...ну, пусть каждое второе..в лес пойдет что-ли...
всем на свет-добро-щастье...

Зеленое Яблоко   26.12.2008 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.