Странно

Пересекая реку самосознания, выплывая на берег безмолвия и выглядывая за опороченные оценки наглядной личности, невольно задумываешься над смыслом твоей никчемной жизни. А смысла как не было, так никогда и не будет.  Просто сложно предугадать все хитросплетения жизненных поворотов и завихрений. Думая о том, что тупым людям живется легче, чем тебе, тем самым умоляя достоинство всех тупых людей, а сказать это им в лицо никогда не осмелишься. А с чего ты взял, что тебе живется тяжело? Просто так тебе кажется исходя из детских переживаний, перенесенных в далеком прошлом, занесенным прошлогодним снегом. Перспектива сломаться, плюя свинцом в висок не давала тебе спать по ночам, но это не выход – продолжал ты повторять, не понимая или не желая понять, что именно это и есть вход. Несправедливость, как тебе казалось, к тебе бесила тебя и обижала. Ты терпел, понимая, что так надо или осознавая, что ничего нельзя изменить. А изменить можно было только самооценку. А это на данном этапе было невозможно. Приходилось терпеть дураков у себя в душе и не давать выплеснуться эмоциям наружу. А почему люди казались тебе дураками ты не спрашивал, наверное думал, что так оно и есть. Но тебя всегда мучило одно: если в толпе один человек кричит, что он нормальный, а все остальные дураки, то как правило получается наоборот. Принять все как есть естественно не получалось. Жалость всегда была твоим слабым местом. Тебе было жалко людей. Пусть они алкоголики, пусть они сами виновны в своей жалости, но когда просил он у тебя помощи, ты не мог отказать, потому что сам был готов заплакать. Как ты считал, ты откупался от них. Скорее всего перед собой. А почему люди к которым ты относился лучше всех на свете сровняли тебя с асфальтом? Это говорит только о том, что эти люди относились к тебе не точно также, как ты к ним. И после разочарования в твоей чертовски не скучной жизни хочется расплакаться в лицо врагам и спрятаться на дне граненого стакана с другом. И самое последнее или самое страшное в твоей жизни это наконец, когда в ней нет ни любви, ни ненависти просто не видно светлого будущего и безоблачного прошлого, а твое настоящее просто от тебя ускользает, как сухой песок сквозь пальцы. Так жить становиться все скучнее и скучнее и в итоге жить становиться просто некогда.
Странно.   


Рецензии
Прочитала. Придумала новый предупредительный дорожный знак для Прозы.
"Осторожно! Поток сознания!"
;)))

Евгения Горенко   19.03.2006 21:00     Заявить о нарушении
Доброго Вам здравия.
По поводу потока сознания: это хорошо или плохо?
И к тому же похожие знаки уже существуют, если я не ошибаюсь "не влезай, убъет" как раз из их числа.
Спасибо.

Hanal   20.03.2006 09:32   Заявить о нарушении
Э-э-э... Кто убъет?
Текст смертельно скучен для читающего?
Или это убъет автор - типа за сомнительный отзыв?
;)

Евгения Горенко   23.03.2006 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.