Любовь-ненависть-любовь транзит

Я ненавижу тебя! Я люблю тебя! Я ненавижу тебя! Два слова и вся жизнь. Неужели моя любовь к тебе может трансформироваться в ненависть с силой неимоверной. Надеюсь, что этого не будет никогда. Или это уже было, но прошло транзитом любовь в ненависть, ненависть в любовь. Ни кто и предполагать не мог, что после стольких циничных лет, я смогу в любиться с такой силой, что голова не властвует над чувствами. Я иг-рала чувствами мужчин, я смеялась над ними, я сходилась легко, еще лег-че расставалась, оставляя за собой сожженные мосты, разбитые сердца, но мое ледяное сердце не трогала ни чья любовь, оно так и оставалось гру-дой льда. За все в жизни надо платить, и, наверное, настал мой час рас-платы, расплаты за чужое горе, за осколки разбитых сердец. В один пре-красный осенний день я встретила тебя, и внезапно моя жизнь круто из-менилась. Многие заметили во мне перемены: «Что случилось, ЭСМИРАЛЬ-ДА?» - сколько раз я слышала вопросы от своих друзей!  Я отвечала что-то невнятное, невразумительное, но мне казалось, что достаточно веское в свое оправдание. Я даже как-то подзабыла, что меня окружают умные люди, которые все видят, чувствуют, понимают. А впрочем, мне тогда было все равно, что они подумают обо мне, я любила. Мое сердце таяло, все глыбы холодного, как вечность льда я бросила к твоим ногам. И нис-колько не пожалела, я упивалась своей любовью, твоей нежностью, во мне первый раз в жизни бушевал пламень страстей, сравнимый только с из-вержением вулкана или ядерным взрывом. Я летала наяву. Но почему-то я все время чувствовала, что скоро этому придет конец, и глыбы льда у твоих ног, растопит весенние солнце, и они превратятся в талый  снег, через который нужно переступить, чтобы ненароком не замочить ноги и не простудиться. Вот так ты и сделал. Ну что ж чужому сердцу не при-кажешь. Я возненавидела тебя, себя, все и всех. Боль была настолько сильной, что я наконец поняла, как больно я делала другим и мысленно у всех у них попросила прощение. Я была на грани отчаянья, мне хотелось, чтобы ты почувствовал, то что чувствовала я тогда. Я хотела сделать тебе больно, но одновременно мне было страшно, потому что я бы почув-ствовала двойную боль. А ее выдержать у меня бы не получилось. Меня спасли, поддержали два человека: один из них, зная все о моих чувствах к тебе (этот человек до сих пор тебя очень не любит); другой не зная ничего просто протянул мне руку помощи. Я очень благодарна этим людям, они помогли мне пережить период ненависти и опять вернули меня в любовь. Только совсем в другую любовь, она не стала лучше или хуже, сильнее или слабее, она стала другой, наверное, самой настоящей. Ни один мужчина во всем мире не имеет, да и никогда не будет иметь такой безграничной власти надо мной. Ни одного мужчину в мире я не ждала и не хотела, как тебя. Я в этом уверена. Во мне еще кое-где бушует океан страстей, но он стал спокойней, надежней, уверенней, в нем больше не утонет любовь, не всплывет ненависть, потому что я люблю тебя! Я ненавижу тебя! Я люб-лю тебя …


Рецензии
У меня такое ощущение, что это взгляд на мою ситуацию с другой стороны...
Очень близко...

Ты уехала – стало пусто…
Бесконечно в уме теребя…
Два простых, раздирающих чувства
Ненавидя, люблю я тебя…

Ненавижу, когда не вижу,
А увидев – снова люблю

Марк Гузов   23.11.2004 12:56     Заявить о нарушении
Я думаю вы правы, Марк. Специально для Вас сброшу еще что-нибудь из этой серии. Почитайте, если интересно.

Эсмеральда-Ангел   24.11.2004 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.