Коли e, куди бiгти... Когда тебе есть, куда спешить...

Щастя… Щастя – коли є, куди бігти і за що боротись – коли є, чим Жити.
Коли з останніх сил, коли в надрив – це теж щастя, бо є відчуття руху - відчуття життя.
Коли тихо і спокійно, і немає турбот – це смерть. Смерть Життя.
Коли смерть близько – але сонце ще світить – значить, ще живеш. Нехай лише мить, нехай частину миті – але ще живеш. І борешся за щось – це щастя.
Нехай струна натягнута до останку – вона ж ще не луснула! Значить, ще життя. І, значить, щастя.
Коли летиш над прірвою – і складаються знесилено крила – це теж щастя. Бо ще летиш. Бо бачиш ту прірву з висоти польоту, відчуваєш її глибину і вічність.
Близьке каміння буде потім – і смерть. Можливо. А зараз – політ, а зараз – відчуття руху, а зараз – несамовита спрага життя – щастя.
Коли впав – і піднявся, і ще летиш, ідеш, повзеш вперед – це не дихання смерті – це боротьба за життя. Саме життя. Щастя.

----------------
Русский вариант:


Счастье… Счастье – это когда тебе есть, куда спешить и за что бороться, – когда есть, чем жить.
Когда из последних сил, когда в надрыв - это тоже счастье, ведь есть ощущение движения – ощущение жизни.
Когда тихо и спокойно, и нет забот – это смерть. Смерть жизни.
Когда смерть близко, – но солнце ещё светит, – значит, ещё живешь. Пусть лишь миг, пусть лишь часть этого мгновения, – но ещё живешь. И борешься за что-то – это счастье. Пусть струна натянута до отказа – ведь она же ещё не лопнула! Значит, жизнь. И, значит, счастье.
Когда летишь над пропастью и обессилено складываются крылья – это тоже счастье. Потому что ещё летишь. Потому что видишь эту пропасть с высоты полета, ощущаешь её глубину и вечность.
Близкие камни будут потом – и смерть. Возможно. А сейчас – полет, а сейчас – это ощущение движения, а сейчас – неистовая жажда жизни – счастье.
Когда упал – и поднялся, и ещё летишь, идешь, ползешь вперед – это не дыханье смерти – это борьба за жизнь. Сама жизнь. Счастье.


Рецензии
Поздравляю с праздником Весны!
Пусть на сердце у Вас всегда будет она - весна!

Здоровья, настроения , удачи.
Счастья и тепла!

Сергей Сложеникин   08.03.2007 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно.

Айлен   08.03.2007 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.