сказание об одном народце

жил когда-то на необъятных просторах планеты Нуинах один народец....так себе народец, народец как народец… и была у него одна (зато какая!) отличительная черта - в силу своей природной лени и разгильдяйства (возможно немаловажную роль сыграла и вековая традиция существовать именно таким образом) - он не хотел брать на себя никакой (просто никако-о-о-шенькой)))) ответственности,…вследствие этого, предпочитал этот народец подыскивать себе управленца-крепыша, а по-простому – диктатора, и затем, покорно наблюдать, как соседа (брата, друга…) уводят в совершенно неизвестном направлении люди в грязно-белом.
периодически в народце появлялись так называемые «в семье не без урода», которые пытались строить какое-то гражданское общество и возмущались по поводу нарушения прав человека…с уродцами обходились просто: либо окружали теплом и заботой, незаметно превращая в полноценных членов народца, либо присылали людей в грязно-белом….
у народца случались редкие ремиссии, когда он начинал верить в странные вещи, о которых рассказывали уродцы, но это быстро проходило – не желал народец брать на себя ответственности….
дальнейшее развитие событий на планете Нуинах, ускользнуло от зоркого ока автора, но доподлинно известно, что народец сгинул с лица Нуинах, как будто его и не было, оставив довольно мало письменных свидетельств своего существования…..


Рецензии