Портрет политика
Но не многим дано увидеть тугое сплетение троп и колкое сверкание мировых сфер. Лишь самые могущественные существа Великой Сферы способны выдержать вязкую тяжесть междумирового Тумана. Туман обволакивает, окутывает влажным скользким телом, высасывает, без остатка вытягивает Силу, растворяя в себе её пустую скорлупу.
Да всё же есть и на этих дорогах свои странники. Те, чьё могущество долго не может выдержать не один мир. Для них Туман подобен летнему прохладному бризу, что на миг спасает от ярости солнечных лучей, тугими струями льющихся с зенита.
Ракот - назовём его так – был таким. Нежась в ласковой прохладе родного Тумана и легко балансируя на извилистой дорожной нити, шагал обитатель Междумирья.
Но даже здесь, где обитают лишь Великие, не знают, что есть свобода, и на каждого могучего найдётся свой властелин – это тот, чьё могущество нельзя определить словами ни одного из бесконечности существующих языков. Ракот направлялся к своему властелину. И гордость полнила его, потому что величие хозяина стократ сильнее запаха бесполезной свободы.
И Хозяин звал, а Ракот предвкушал, ожидая новую Великую Миссию.
Как и всегда обитель Хозяина появилась внезапно и в новом виде. На этот раз это была небольшая пещера. Ракот остановился напротив её чёрного непроглядного зева. В глубине истинной Тьмы появились две светящиеся холодным жемчужным светом точки. И паря над тропой из чёрной пасти пещеры появился… на этот раз седой старец в длинном до пят балахоне. Длинная борода закрывала грудь; руки покоились на груди, спрятавшись в широких рукавах.
- Мессир! – Ракоту не требовалось ни кланяться, ни падать на колени: здесь другой этикет.
- Ракот, рад вновь видеть тебя – тонкие губы Властелина были неподвижны: беседа проходила беззвучно. Никто и никогда не нарушает Тишину Междумирья. – Мне нужна твоя помощь. – Хозяин никогда не приказывал. – Нужно отправиться в один умирающий мир.
- Должен ли я ускорить его гибель?
- Нет, твоя миссия в другом…
… Будь существом этого мира, но помни , кто ты на самом деле.
- Да, мессир.
Мессир плавно повёл правой рукой, и позади него появилось круглое подрагивающее полотно. Внутри портала Ракот увидел обставленный тяжёлой деревянной и кожаной мебелью кабинет.
- Вперёд! – Ракот сделал несколько шагов и очутился посреди этой комнаты.
Стол, на нём нелепая белая коробка с чёрным матовым экраном. Чёрное кожаное кресло. Обитые красным деревом стены. На них изображения существ, кажется, людей. Зеркало. Ракот заглянул в него и всё понял. Он стал одним из них. Теперь ему предстоит сыграть не последнюю роль в судьбе затерянного в бесконечности Великой Сферы мирка. Нужно найти ближайшее хранилище знаний, ведь всё, что Ракоту известно об этом мире – это язык; остальное он должен постичь сам.
Закрывая дверь кабинета, Ракот увидел на её чёрной коже табличку со своим новым именем. И, улыбнувшись, произнёс новым голосом: "Добро пожаловать в новый мир, Владимир Владимирович Путин!"
Свидетельство о публикации №204111500138