он просто хотел жить

Он хотел жить, хотел любить, хотел помогать, хотел понимания…, а потом пришла она…очаровала его… к сожалению, он не знал, что с этим чувством делать. Любить он не умел, и научиться не мог. Он страдал, страдал жутко. Его разрывало изнутри. Каждое утро начиналось с мысли о том, увидит или не увидит, сделает больно или не сделает. Эти вопросы для него были очень взаимосвязаны, потому что при встрече он не мог не сделать больно. Этим он «ломал» женщину своей мечты, хотя, честно говоря, даже не известно кому приходилось тяжелее  ему или ей. Что же больнее, боль, причиненная тебе другим человеком или осознание того, что ты делаешь человеку больно и ничего не можешь с этим поделать?
Как же ему хотелось просто жить… кто бы знал… он каждый день пытался что-нибудь изменить, что-нибудь поправить, но нет, ничего не получалось. Каждый день встреча, каждый день боль, каждый день вопросы без ответов. Как это достало!
И вот опять очередной день, всё те же вопросы с утра, всё те же ответы. Опять работа, опять свидание, но что-то всё таки не так. Что же это? Она сегодня другая, отвечает грубее, одета наряднее… «черт!…меня достали ее постоянные звонки!…»
Быть может у нее новая любовь?! Как глупо, дурацкая мысль, но как оказалось правдивая…она его бросила,…банальной фразой «мы разные люди, нам лучше расстаться…давай просто дружить».
Теперь все стало на свои места, он понял, почему у него такое чувство, что она другая.
Следующее утро…вопросы сменились…,но они по-прежнему без ответов. Удивительнее всего то, что он не чувствует боли, пустоты. Вообще ничего. Может эта любовь, такая страстная, открытая, сильная, уже давно исчезла, и стала привычкой?!…вот и еще один вопрос, на который он не может дать ответа.
 Что же это было?!


Рецензии