Унесенные дымом

 ПИСЬМО МИНИСТРУ МЧС
 Случай, по которому я вам пишу, товарищ Шойгу, извините, печальный. Но зная, как хорошо вы наладили дела по спасению, надеюсь только на Вас и на Вашу профессиональную хватку. Дело в том, что я сижу, точнее сказать – лежу. За что и у кого –толком объяснить не могу, потому что сам ни черта не понимаю. Может быть, Вы, как министр мне объясните...
 Гостил я во Пскове у двоюродного брата. Нормально так гостил. Вечером посидим, утром – поправимся. Жена его не участвовала. Она на второй день к матери уехала и не вернулась. Отпускные как-то быстро кончились, билет обратный сдали, но и он тоже кончился быстро. Из дома, что было – продали. Последними кончились мебель, электросчетчик и паркет.
А тут сосед заглянул. Он не пьет, только курит, но от этого еще дурней нашего становится. Говорит – корюшка на Чудском пошла, по последнему льду заработать можно.
 Корюшка- это рыбка такая, огурцом пахнет. Хочешь – сам закусывай, хочешь – продавай… Одеться надо только потеплее и галоши обуть, чтоб ноги не промокли. Брат мой тоже поехать хотел, но встать не смог, да и галош на него не хватило. Нашли только одну, да и то – женскую, на три размера меньше. Ехали долго:на электричке, потом автобусом, на саняхеще... Дальше не помню, потому что много курили по дороге... Лунки крутил мужик, как две капли похожий на соседа, а сосед почему-то все время - рядом стоял. И потом их почему-то все время было то двое, то трое… Выкурили еще по пять закруток, слышу – лед вздрагивает. Прет на нас лавина! Рога у всех на шлемах, ножички метровые, кресты на белых плащах – жуть! Сидим с соседом на лунках, а они прут… Гудит все вокруг, лед трещит, корюшка брать перестала... Того, кто первым прискакал, сосед пешней приветил - прямо промеж рогов! Хорошо так приветил, тот сразу спешился и мордой – прямо в лунку. Видно – посмотреть, кого мы там ловим... Остальные - встали, топчутся на месте. Топтались, топтались, тут лед под ними и пошел рушиться, товарищ министр. Только мы их и видели... Пузыри потом, правда, долго шли…
А нас потом из-за них оторвало вместе со льдиной и понесло. Не помню сколько плавали, хорошо курева у соседей много было, и самих их стало столько, что не знаю, как на льдине помещались…
 Самое трудное было с ними всеми одновременно разговаривать, все время путались - кто из них - кто... Не помню сколько плавали,но потом нас сняли вертолетом, привезли в отделение, говорят – с нас со всех по 50 минимальных окладов. За керосин, за вертолет, амортизацию винта, компенсацию летчикам и их родственникам за то, что волновались за них. Но теперь – с нас только двоих с соседом, потому что все другие, куда-то сейчас исчезли...
 Я милиционерам – про крестоносцев, как мы их потопили и Русь спасли, а они нас –вот в эту палату. Холодильника здесь нет, рыба протухла. Курево у соседа кончилось, он с утра – в ломке, поэтому пишу за двоих. Подписываюсь тоже за двоих, потому что имя его установить не удалось. Прикажите, товарищ министр, нас отпустить и отправить по месту жительства, или пришлите денег на обратную дорогу и за керосин для вертолета.
 Остаюсь с уважением к Вам. Извините, имени своего тоже не помню, от ломки голова отказала, поэтому подписаться тоже нечем. Чтобы быстрее нашли – третья койка от окна, у соседа – четвертая. А палата – номер шесть. Спросить Сашку Невского и его соратника, так нас тут все зовут... А вообще-то мы – простые мирные рыбаки. Правда, курящие... Так что, если что не так - извините...







 


Рецензии
Как потомок тевтонов и прочих в шлемах с рогами требую
50 германских минимальных окладов и еще за моральный ущерб,
потому как пращуры потерпели поражение не по законам войны.
Я и раньше предполагал, что дело не чистое.
Теперь понятно, что эти российские рыбаки, когда обурели начали бурить...
Руссиш пешня – это видно секретное оружие тех времен, потому как
исторические хроники умалчивают по этому поводу.
И не надо про курение - не было перекуров во время битвы...

Счет куда перечислять минимальные оклады вышлю на вертолете.

Алексей Москов   04.10.2007 00:24     Заявить о нарушении
Алёша!

А на фиг твои пращуры по льду бегали, где наши рыбачили?

Иван Задонский   04.10.2007 00:38   Заявить о нарушении
Ванюша!

Готовились к зимней Олимпиаде-2014...

Алексей Москов   04.10.2007 00:53   Заявить о нарушении