Один на один

  Бежать. Бежать, не останавливаясь и не оглядываясь. Вперёд. Только вперёд! Деревья мелькают перед глазами. Ели, высокие зелёные ели. Слева, справа, а впереди только дорога. Небо. Солнце. Яркое, не по-осеннему светлое солнце. Полы плаща развиваются, и создаётся ощущение, что я не бегу – я лечу!
 
  Слева высокая гора, покрытая дымкой тумана. На ней огромные старые сосны. Но их не видно. Только очертания. Остальное скрыто туманом. Лужа. Перепрыгиваю её, и лечу дальше. Вперёд, только вперёд.

-  Стой! – сзади. Это кричит Она. Она тоже бежит. Но только она не видит гору и туман над ней. Не видит. Я поднимаю руки к небу. Бежать становится тяжелее, но зато появляется волшебное чувство, от которого внутри всё холодеет. Как будто мир превратился в огромный, волшебный водоворот.
 
  «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» - как там дальше? Да какая разница! Вот она, сказка. Вот она, быль. Это чудо, эта природа… Здесь смешалось волшебство и суровая реальность. Здесь всё, всё по-другому. Здесь нет огромных автобусов и суровых взглядов. Здесь нет обмана и глупости. Здесь не надо надевать маски и улыбаться. Здесь можно быть самим собой!

-  Стой! – Она. Она не остановилась. Может быть, её тоже переполняют те же чувства? Может быть, она тоже сейчас чувствует себя тепло и уютно? Может быть хоть в чём-то мы с ней похожи?

Выбежав из-за очередной ели я оказываюсь на краю высокого обрыва. И замираю. Сердце бешено стучится, дыхание сбивчивое, частое, но душа кричит. Кричит от счастья. А внизу лес. Деревья, много-много деревьев, покрытых туманом. Внизу узкая и длинная речка, которая уходит вперёд и скрывается за линией горизонта. И где-то далеко идёт поезд. Он гудит мне, гудит что-то весёлое и тёплое. Он радуется вместе со мной…

-  Эге-гей! – кричу я. Эха нет, его съел туман. Но мне оно не нужно. Я один на один с обрывом. И с туманом, конечно, тоже. Немного отдышавшись, я снова кричу, не могу остановиться.

-  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, - пою я. Дальше слов не знаю, поэтому их заменяют обычные парам-парам, пурум-пурум. 

-  Стой, - тихо говорит она. Она задыхаясь, стоит за моей спиной, слегка согнувшись. Она дышит. Часто-часто, - стой. Не прыгай.

-  Мы же рождены, чтоб сказку сделать былью, - говорю я. Тихо, чтобы слышала только Она.

-  О чём ты? – говорит Она, - что ты несёшь ерунду? Зачем ты убежал? Зачем мы здесь?

 Я грустно улыбаюсь. Я не вижу её лица, но знаю – она смотрит на меня. Только на меня. Она не увидела лес, она не увидела ярко-голубое небо, светлое, без единого облачка. Она не слышит тишину. Она не слышит приветливые гудки поезда. Ничего страшного, за это я её и люблю.

  Я поворачиваюсь к ней и, улыбаюсь уже совсем, совсем по-другому. Тепло и нежно.

-  Пойдём назад, - говорит она, тихо и грустно.

-  Пойдём, - я подхожу, и обнимаю её за плечи, - конечно, пойдём.


Рецензии
У не романтичных людей, тех, кто не замечает обыкновенных капель дождя на стекле, того же самого тумана и голоса поезда, будто бы нету крыльев, как у тебя, как у нас. Мне их жалко.

Я Там Где Меня Нет   12.01.2005 12:21     Заявить о нарушении
А знаете, по-моему крылья в этом смысле есть у всех. Просто некоторые стыдяться их и своих чувств и глубоко-глубоко прячут. Они считают, что если будут не такими как все, то будут хуже всех... :) Спасибо за такое количество рецензий. Мне, честно, было очень и очень приятно... С уважением

Кокорев Константин   12.01.2005 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.