Настоящая принцесса

Когда-то жила одна принцесса…
Жила как и все принцессы, всё у неё было  прекрасно.. Даже если не все,она умела выйти из ситуации так,чтобы было всё.. То,что она принцесса было видно сразу..с первого вгляда..
Вы можете подумать – какая сказка,принцесс давно уже нет,как и принцев,рыцарей в сверкающих доспехах и огнедышащих драконов.. а вот и нет.. принцессы есть.. только они немного изменились,но только внешне(стали даже лучшеJ. Правда в том,что настоящих принцесс очень мало.. а самая большая проблема – даже настоящие принцессы не всегда понимают, кто они..некоторые даже стремятся избавится от этого, и теряют .. в первую очередь – себя..
Так вот,об этой девушке..однажды она  задумалась – ведь это так нелегко- быть принцессой.. Гораздо проще забросить все  «ненужные» взгляды, покончить с этой жизненной дорогой.. и стать кем-то другим. Она всегда говорила и думала искренне(поэтому она и принцесса),но даже в такой важный момент провидение было занято другими делами, ангел-хранитель  был на небе,а рядом не оказалось человека,который убедил бы её в обратном. Даже наоборот. Вокруг творились такие вещи,что девушке было очень сложно одной.Ведь она принцесса, и разным людям вокруг было неприятно,что не все такие,как они.Не все играют судьбами других,не все лгут,не все смеются,когда кому-то плохо.. Поэтому старались отравить жизнь принцессы по мере сил и возможностей. Надо отдать должное,она держалась достойно,но именно в тот злополучный момент  пришла эта мысль. Чертик захлопнул клетку и радовался новой добычи.Ангел-хранитель старался вызволить принцессу из плена,но черт надежно сделал свою работу.Он праздновал победу,ведь в этом и была цель его существования - лишить людей возможности искренних чувств,высоких побуждений и чистых стремлений.Всё это ещё есть у оставшихся Настоящих принцесс, и его новая пленная станет прекрасной жертвой на алтаре Тьмы – черт убьет душу принцессы,а без неё она не представляет никакой опасности для далекоидущих планов  сил зла. И никто не даст вам ответа - хорошо это или плохо. Принцессу стали окружать искусные в свое хитрости и жадности люди. Они задаривали её дорогими подарками,водили в шикарные рестораны,затягивая все глубже и глубже в свои сети.Тучи сгущались и принцесса стала терять контроль над происходящим. Каждый день искренности её сердца не давали дышать,не давали выхода..и принцесса начала задыхаться.. С ней вели долгие разговоры Настоящие Стервы и ненастоящие женщины,убеждая в неправильности её пути,в том,что её сердце не застлуживает ни капли боли и страдания(как вероятно радости и милосердия).
Чтобы проверить своё действие на принцессу, Стерва  предложила девушке встретися с человеком,который давно любил её. Принцесса должна была  сказать,что всегда ненавидела его признания и лучше бы вообще глаза её не видели такого проходимца и лжеца.По расчетам Стервы было 2 варианта развязки: парень бы покончил жизнь самоубийством или запер бы на ключ и растоптал все свои чувства, поклявшись мстить всем людям на своем пути.Что в сущности одно и тоже.Черт будет доволен – вот настоящий друг,всегда знает ,что делать.
После долгих напутствий и наставлений, принцесса одела строгий костюм,черные очки и отправилась на назначенную встречу. Парень сидел с букетом роз под зонтиком в кафе.Он так ждал этой встречи – мечтал услышать хотя бы звук шагов принцессы. Давным- давно он узнал в ней Настоящую принцессу и отдал своё сердце. Он больше не будет искать – он нашел своё Счастье, только ей можно отдать душу и сердце, а она  всегда будет рядом ..и это будет искренне.. Ведь она принцесса,она не может по-другому. Как никто он ценил это..
И вот она зашла:
- Приветик,Солнышко!-начал парень..
- Какие блеклые цветы..ты что,не мог выбрать посвежее? – поздоровалась принцесса.
- Солнышко,эти цветы - самые лучшие.Но никакие цветы в мире не смогут сказать то,что мне нужно тебе сказать..
-Я думаю,нам не о чем говорить. Мне надоело…
- Но в чем дело?
- Мне надоела боль, которую я чувствую каждый день, н-надоело слышать твой голос и думать, что сказать, чтобы не задеть тебя, надоело слышать о женщинах, с которыми ты часто проводишь время долгими вечерами.. надоело видеть ложь,надоело прощать всё. А у Меня давно уже закончились щеки, Мне нечего подставлять, да и не хочу. Я не отвечу на удар ударом, но оставь за Мной право уйти от боли. Мне часто бывает больно... и Мне часто бывает страшно... даже не за себя, за тех, кто рядом..
Надо сказать,что принцесса уже на середине разговора потихоньку забыла почти заученный текст,и из неё стала пробиваться родная искренность.Она вышла из постоянного контроля, под конец она говорила прямо из сердца.. Ангел-хранитель взял принцессу за руку и закрыл глаза..сейчас или никогда..
В глазах у принцессы появились слезы. «НЕТ! – бесновался черт. – Никаких слез! Слезы – это проявление чувств! Я не могу проиграть сейчас, когда цель так близка! Она не должна чувствовать, она уже не может!Её сердце так тщательно избавляли от чувств, влияние Стервы никогда не подводило!»
…Принцесса замолчала и подняла глаза…Её глаза встретились с глазами парня… В них не было и тени упрека… только Любовь..
Как же давно она не видела таких глаз, в которых было искреннее чувство..Глаз,которым можно было бы верить..
Черт понял,что сейчас его операция на грани срыва и включил тяжёлую артиллерию.. Из-за угла появилась Стерва. Она медленно подошла к паре за столиком и села на колени парню:
- Любимый,я немного опоздала.Это ничего?
Парень пытался что-то сказать,но его никто уже не слышал. Кажется,время остановилось. Слышался стук сердца принцессы..Оно билось быстрее и быстрее,аккомпонируя происходящему. Вспышка, слезы из глаз и.. принцесса прозрела..
Она вспомнила, кто она… Рывком выпустила своё сердце и глаза сразу просияли.. она снова могла чувствовать людей,слышать себя,верить и любить… Ведь она – Настоящая принцесса.
- Ты знаешь,что бы ни случилось..Я люблю тебя. – сказала принцесса.
Парень встал, взял принцессу за руку и..улыбнулся небу..
- Что происходит? Вы не в себе? Сумасшедшие!!-кричала Стерва.
- Да. – сказала принцесса. – Но вам этого не понять..Жаль..
Итак, мир ещё не потерянJЭта принцесса оказалась сильной.Ведь она – Настоящая.  Она может многое..например написать эту историюJподарить свой свет окружающим.. и что-то бы ни происходило – теперь она знает,кто она и всегда будет собой. Теперь она не одна.И всегда будет Настоящей принцессой.


Рецензии
Добрая и мудрая сказка. Эх, побольше бы таких Принцесс!

Белый Кролик и Алиса   13.07.2005 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.