Праздничная синоптика миниатюра

ПРАЗДНИЧНАЯ СИНОПТИКА

                «Главное – погода в доме...»
                Популярная песенка
Нелегко быть синоптиком, заявляю со всей ответственностью. Тучи разгонять руками и все такое. Следить за температурой. Похолодало – чмок в макушку. Разгорячило – бризу напустить, остудить слегка. Немного. Так, для свежести. Затяжные дожди тоже случаются, их лучше переждать. А вот межсезонье в самый раз – каждый занят своим делом. Мужчины работу работают, женщины отдыхают. 
Работать женщиной не всякому дано. Вернее, ни одному из них. Некоторые пытаются, потом всю оставшуюся жизнь на гормонах сидят. А вы попробуйте без стимулянтов! Вот так – по живому. Когда вся ваша суть предназначена для служения чему-то эфемерному, неподвластному точным определениям, неуловимому. И чтобы отследить движение атмосферы, приходится отращивать специальные такие невидимые антенны-уловители. Чья одна настройка может стоить целой жизни. Сидит такая бабочка – трень-трень усиками, и ничего не происходит, ни один жучок не попадается. Век девичий недолог, вот уже и в старухи записали. И антенны-усики съеживаются за ненадобностью, и черствеет душа.
Чтобы это не случилось преждевременно, предлагаются средства для омоложения тела. Побочным эффектом может стать возрождение души. Например, сходить в парикмахерскую. Есть у меня твердое убеждение, что хороших мастеров учат не только стричь волосы и делать укладки, но и проводить ненавязчивое психологическое консультирование. Главное, начать с верной интонации.
- Знаете, у меня был очень хороший мастер в России. Да, у мужа собственный бизнес. Да, у нас собственный дом.  О! Это самое то, мы как раз приглашены на яхт-пати!
Самооценка вдруг резко повышается и хочется большего. А не попросить ли мне в честь нашего совместного юбилея у мужа колечко с сапфиром? Это идея! Пролистываются все каталоги и шопинг-сайты в интернете. А отчего бы нам не отправится по античным магазинчикам? Вдруг попадется что-то такое, незаурядное. В Америке это очень популярный вид спорта – шопинг. Садимся в машину и объезжаем близлежащие замшелые и не очень антики. В одном из них попадается  чудная норковая накидка. – Боже, посмотри какая прелесть! Мех переливается, на атласной подкладке инициалы –  Z W Y.  На предложение спороть и пришить свои горячий протест: - Это же подарок от старой леди мне! Когда я умру, кому-то достанется также! В придачу покупается пятидолларовое кольцо, просто понравилось.
Душистые нежно-кремовые розы отличное сочетание с норкой. Это подарок мужа. Ему же дарится фотография себя – я в накидке с розами. Немного сентиментально, зато по и-мейлу. При нашем ритме жизни приходится задействовать все доступные средства связи. Сообщения, оставленные на сотовый телефон, воспринимаются быстрее, чем вживую сказанная просьба. Сделать легче, чем сказать.
А услышать так хочется -  дорога, любима. Собственная необходимость подтверждается успехами близких. Счастливые глаза – награда за труды. А там приняться и за себя. Почистить заржавевший организм, смазать бальзамчиком, обкурить благовониями. Создать настроение. Весеннее, праздничное, имениное! И синее небо в придачу.
 
Л.Берловска, 5 марта 2004.


Рецензии