Город джунглей...

Говорят, сны - частички нашей души, они рассказывают нам о том, что за пределами нашего сознания, если хотите, понимания... Порою они непонятны, запутаны, иногда сны настолько кристально чистые, что невольно веришь им, переставая понимать, где реальность, а где вымысел сознания... Иногда сняться кошмары, воплощение наших страхов и самых ужасных переживаний...
Я вижу один и тот же сон... Каждый день я иду по вымощенной из человеческих костей дороге, она пугает своей белизной и безвучностью, и в тоже время невольно восхищаешься, как точно и как ровно лежат кости, сколько сил и времени было потрачено, чтобы создать подобное... и сколько жизней... Каждый шаг вызывает волну страха, словно разряд тока она пробегает по всему телу, вводя в мимолетное оцепенение... Я иду медленно, шаг за шагом измеряя время, отпущенное мне в этой жизни, шаг за шагом я приближаю свое будущее, оно пугает меня своей неизвестностью, белизной костей под ногами... Вокруг меня, вдоль дороги, стоят дома, некоторые большие, своими крышами они уходят высоко в небо, теряются в черных тучах, другие, напротив, невысокие, маленькие, сморщенные, но все они одинаково черные, с заколоченными окнами и дверьми... В окнах нет света, да и никого не должно быть внутри, дома давно брошены, покинуты, забыты... Но там кто-то есть, я знаю, я чувствую их взгляд, он словно лезвие ножа ласкает шею, накидывает легким движением петлю и затягивает ее... Иногда я вижу их, а может мне только кажется... Они смотрят неморгая, пристально, страшно, а потом снова исчезают во мраке... Я не знаю, кто они, наверное, остатки людей, которые некогда жили здесь, или то, во что они превратились... Я сворачиваю направо... я всегда сворачиваю направо, не потому что так хочу, просто так всегда получается, вроде бы хочу налево, но в последний момент передумываю и иду направо... Улица заканчивается, и дорога теряется в густых зарослях неизвестных мне растений... Я достаю нож, мягкий блеск в темноте меня немного успокаивает, вселяет уверенность и надежду, хотя... никогда не любил надежды, по-моему, это самое худшее, что есть у человечества, ну, конечно, после оружия и насилия... Ветки с шумом падают на землю, открывая проход к очередному препятствию... Взмах, свист, еще... рука поднимается вверх, верша провосудие, я пришел за возмездием... я это знаю, об этом мне рассказал ветер... я должен идти вперед, я должен идти... Что-то холодное, липкое, мерзское обхватывает меня за ноги... я кричу... но вместо крика выплевываю лишь влажный теплый воздух... Страшно... Паника... Если вы знаете, что это такое, то поймете меня... Я рублю все подряд вокруг себя, бульканьем выходит воздух изо рта, слезы катяться по щекам... Я сажусь на колени и поднимаю голову к небу... За что, почему я??? Луна лишь смеется.... Ненавижу... Я медленно приподнимаюсь и смотрю по сторонам, где-то впереди что-то горит, маленький одинокий огонек пробивается сквозь заросли, зовет... Я снова выхожу на дорогу, только теперь это грубые камни, покрытые какими-то знаками, значения их я не знаю, но голубоватое свечение надписей меня пугает... Я схожу с дороги и иду по кромке, сухая трава хрустит под тяжелыми ботинками, приятно, хоть что-то знакомое в этом мире... Снова город, точнее то, что от него осталось... Руины, а посреди них здание... Каждый раз новое... то красновато-алое с белоснежными пиками, протыкающими небо, то пепельно-черное, будто коробка, без окон и дверей, то круглое, повисшее в воздухе на невидимой ните... Но неизменным был ужас, который исходил от стен этого здания... Здесь древнее зло... так сказал ветер... Сейчас здание было похоже на пирамиду, высокое, древнее, со множеством ступенек... Я взбираюсь вверх, спотыкаюсь, падаю и снова встаю... Усталось тянет вниз, но я должен идти... кто это решил? И вот я наверху... Моему взгляду открываются опустошенные равнины, разрушенные города, сожженные леса...
- Что это?
- Твое будущее... - отвечает ветер...
- Нет, что это за место?
- Город джунглей, город людских потерь...
- Зачем я здесь?
- Ты еще не готов это узнать...
- Тогда зачем я шел сюда?
- Чтобы не забыть свое настоящее...
- Но...
Ветер зовет в пустоту, в неизвестность, во мрак ночи... Я делаю шаг и... срываюсь вниз... а там, на земле, уже столпились неизвестные существа, они тянуться ко мне, манят, зовут, в их руках блестят ножи, а глаза налиты кровью и ненавистью...
Тут я просыпаюсь, только еще долго вкус крови и сладковатый запах смерти не покидает меня, напоминая о пережитом кошмаре мурашками по всему телу... страшно... страшно снова засыпать... страшно снова появяться в городе джунглей... просто страшно...


Рецензии