Дорожные записи

Двор, хлам, ветер носит опавшие листья. Где-то рядом притаилась боль. Солнце, ясный день, пыль, крики, надсадно воют машины, удаляясь вдаль. Идёшь... Летишь... Всё нереально!! Не здесь, не сейчас!!! Боль идёт следом, её мягкие лапы тихо подбираются к душе. Новая сцена, навое видение. Короткий диалог с незнакомцем, отдыхаешь перед новой попыткой боли прорваться. Взгляд - чужой, незнакомый... не твой. Пристально отвечаешь - взгляд исчезает. Нет! Не остановить... Смещаешься. Вперёд, вперёд, вперёд!!! Нельзя останавливаться. Кто-то рядом. Человек? Бес? Может ангел? Оглядываешься... Никого. Пусто. В чужих глазах пусто. Нищий у порога церкви... Взгляд - снова пустота... Мёртвый... Тело живо - души уже нет. Растворяешься в шуме, сливаешься с ним. Очнулся. проверил. Не здесь... Рядом... Злость, чужая, холодная. Зачем? Надо! Дальше, дальше, дальше...
Люди, толпы людей. Стоишь, ждёшь. Зачем? Почему? Злость ушла, пока не вернётся. Небо, куски туч, обрывки снов. Они ждут, ждут меня. Холод, просто холод. Надо лететь, они ждут. Потеря - одна, вторая, третья. Отзвуки музыки в голове. Обрывки фраз. кто не счастливый, тот везучий. Правда. Отстраняешься, снова ждёшь... Скоро, скоро, скоро... Прыжок. Поворот. Нет и здесь пусто. Безумие выгоняет боль. Безумие становится братом. Шепчет, успокаивает, зовёт увидеть. Легче, легче, легче... Почти паришь, невесомости нет. Крылья. Чужие взгляды... нет не видят. Всё впорядке.


Рецензии