Кепки

Вот уже восьмой раз он смотрел на эту кепку - желудок шалил, и его надо было очистить. А правда, что в ней такого? Нос картошкой, руки слесаря с двойным стажем, и татуировка - "Не забуду... Мать..." Все остальное скрывал простеганый залаленый рукав телогрейки. Или другая кепка - чистая, с благородной надписью "Порше", в приличной кожаной куртке и замшевых ботинках под белой рубашкой, укрепленной белым-же шарфом из благородной шерсти. Обе кепки напоминали рыбаков - тех самых, с коваными ящиками в одну дверь... и челлу... Ее надо беречь даже от температур, а тут ящики...

А вот еще был случай - одна кружка была навечно прикована... Нет, об этом лучше в другой раз.

У них кепки, а тут - яблоки. Восьмой раз хотелось съесть вкусное, кислое, антоновское... Но у зубов было свое мнение, да и яблоки на вид были сладкие и нарисованные.

На днях видел кепку читающую книгу! Не прессу какую-то, а настоящую книгу! Почти в палец толщиной - должно инструкция какая-надысь, али руководство - кепка назидательно подняла вверх палец.

Или еще есть серенькие кепки - с погонами и головой... Эта голова много чего умеет - "Ваш-ши документы, молодой чеа-ек...", "Пройдемте - проверим...", "Не сиди здесь!", "Я бы вас попросил, а ну пошел отсюдова!", и еще много какого словья...

Видел как-то кепку со струнами, и душа запела - ну зачем ему все? А у него и усилок с колонкой в коробочке, на тележечке... Вот ведь кепки! Хоть рыбак, а похож.

Однажды встретил скрипача. Подошел. "Вы не Ойстрах?" - спрашиваю. Ну ничего, скорая задолго приехала - есть еще добрые кепки на этом...

Или тоже две... Не кепки, а так - кеп-пи... Щетина под козырьком одинакового блондорана - на одну много было... Польты опять же с одного прилавку - скучно одной в такой польте ходить. Обои в ручонки корявые поплевывают, и гундосят глупенькими голосами - "А у меня..." Вот и река рядом - помочь бы, да совесть - вдруг посадят? Когти чегой-то чернят - абы не проказа какая...

Жил-был в Гамлете прынц, и звали его - Датский...

Масло "Рама" - маргарин. Не дай себе...

Вот и "Молодежная" - не было печати... Избитые штампы лезут под разные кепки, а ведь когда-то... Кепка - это гордо! Ныне молодым везде у нас большая дорога. Так и говорят - молодой с большой дороги...

И я же люблю метро! Выйти, помахать кистенем, ежели тудыть ее в качель, то и сампай на перегыга? Так али? Не то воробьи - оне и пить и клевать, как кепки... Чуть зазвездится - подогрели, обобрали, беруны на кага!

Летом тепло, а пиво надо пить холодное. Зимой холодно, и пиво надо пить теплое. Вся суть здесь не в температурах, а в том, что пиво НАДО пить.


-------------------------------
писано на перегоне между "Киевской" и "Крылатским"
6.10.1999


Рецензии