История Святого Крантуарга

Святой Крантуарг был воистину святым. Он ходил по воде все свободное от оживления мертвых время. Восемь раз он кормил тысячи людей одним хлебом и одной рыбой. Не раз и не два с небес сыпалась мана, повинуясь его воздетой руке. Люди осыпали его путь розами и он не морщась шел по шипам. Каждый раз, когда у него появлялась одежда, он рвал ее на мелкие клочки и раздавал нищим. Не раз он посрамил дьявола...

Двадцать два раза он сам приколачивал себя к кресту, но возмущенная толпа снимала его. Только глубокой ночью, когда его последователи обессилев уснули, он удалился бесшумно в глухую пустыню и там, наконец, смог себя распять... Нашли его лишь утром - он страдал и просил пронзить его копьем, но копья ни у кого не оказалось. Его пытались пронзить мечами, ножами, бердышами, рансерами, пиками, стилетами, расстреливали из луков, арбалетов, пращей и сарбаканов, но он молча все сносил, и кротко просил пронзить его копьем. Копье принесли из ближайшего города через три дня. Пронзенный наконец-то им, Крантуарг смог испустить дух. Его сняли с креста и зарыли, так-как он представлял собой довольно-таки неприглядное зрелище.

Тысячи обессиленных последователей легли спать, но посреди ночи они были разбужены ярчайшим светом и громовым зовом труб. Крантуарг восстал в сиянии, и все последователи возопили - "Наконец-то!!!" После восьмичасовой речи Крантуарг вознесся наконец над плотью своей, завещая ее своим последователям на мощи. Тогда его последователи снова убедились в его святости - было у него не менее сотни пальцев, четырехсот зубов, восьмисот позвонков, тысячи ребер... Только таким и может быть воистину святой.

До сих пор люди осеняют себя символом копья, и молятся: "Святой Крантуарг, дай нам сон спокойный..." И завершают молитвы возгласом: "Наконец-то!"


Рецензии
Хах....насмешили!
Веселый святой попался!

Позитивненько так....

с теплом

Апрельская Елена   30.08.2011 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.