Где я?

Нихрена я не дома. Тогда где?
- Где, где…в…городе.
- В городе? Как в городе? В каком городе?
- В этом.
- В каком этом?
- Гродно.
-Гро-д-но? Да? Что за нелепое название. Почему именно Гродно?
-Ну, ты сейчас хочешь узнать историю возникновения названия?
-Нет, это ужасно. Это немыслимо. Немыслимо ужасно. Я в Гродно. Нет, вы только послушайте. То есть, это всё вокруг – Гродно?
- Ага.
- Так, подождите, а я где?
- Здесь. Ты здесь. В городе.
- Не понимаю, как я могу быть в городе. Я же…Ну… А вот это что? Кто это?
- Это люди.
- Какие ещё люди? Зачем люди? Какую они функцию выполняют?
- Ну, каждый свою, наверное. Так, вообще, живут просто.
- Живут просто? Тоже в этом городе? Где и я?
- Точно. Там же, где и ты.
- А что мне с ними делать-то теперь? Зачем мне они? Они же ходят. Мамочка!!! Они же везде. И ходят!
- Тихо, тсс. Если ты будешь так орать, скорее всего, они будут не просто мимо проходить. У некоторых ты вызовешь интерес и они захотят с тобой пообщаться. Вон те дяди, например, в форме и беретах. Видишь.
- Они ещё и общаться умеют? Зачем им со мной общаться. Я же ничего не знаю. Что им от меня надо? Что?! Горе…Величайшее горе…Что мне делать? Как мне здесь жить? В этом вот «городе», среди этих вот дядей и тётей. Что я им скажу? Или они всё знают? Да? Они всё знают? Они видят меня насквозь…Видят!!! Нет, это что же получается, я иду, а они всё видят?!
-Я думаю, закрыв лицо руками, ты от них не спрячешься, а, скорее , наткнёшься на кого-нибудь из них. Наткнёшься. Представляешь, как это страаашнооо. Ха-ха.
- Так, спокойно. А если  я буду молчать и держать руки по швам, они меня трогать не будут?
-  А зачем им тебя трогать?
 - Ну, не знаю… А зачем они тогда здесь ходят? Я их ненавижу. И этот город …Придумают же…Как всё плохо. Как всё грустно.
-  Ну что ты, что ты? Не плачь. Успокойся. Смотри под ноги.
 - Уберись. Иди вон. Ты совсем не понимаешь, как всё плохо! Совсем!!! Вон эти тётки в длинных пальто. Они сделали так, что теперь, когда я плачу, мне болит всё. Всё болит!!! А они просто так здесь ходят и им всё равно.  С самого детства они мне что-то поставили в голову. Какую-то блокировку, зажим…Сволочи. Покалечили. Железные бабы. Они смотрят на меня с животной ненавистью, обнаружив слёзы у меня на лице.
- Ребёнок, будь так добр, прикрой немного лицо шарфиком. Сейчас тебе начнут прохожие помощь предлагать.
 - Помощь? Зачем мне теперь их помощь? Как они мне могут помочь? Они ведь в пальто. И вообще, это не в их интересах. Дай им только волю, тут же ещё что-нибудь в голове перемкнут, проводки свяжут.
Я-то знаю. Никому нельзя верить. НИКОМУ. Надо избавляться от них. Быстро избавляться. С «городом» и «Гродно» я как-нибудь смирюсь, а вот с «людьми»…Да, будет нелегко, но я спасу себя, спасу этот чёртов город. Здесь будет тихо и спокойно. Этот город станет моим. И больше НИКТО и НИКОГДА не посмеет просто так взять и покалечить ребёнка.


Рецензии
Интересно и необычно. Да, порой люди убивают своей сторонней холодностью и лживым любопытством...

Алексеевитч   23.01.2005 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.