Тепло цвета

Зима. В этом году она холодная и... снежная, снежная.
 
Морозное утро самого обычного дня. Иду, уткнувшись носом в шарф, на работу. Ай, как замерзли руки. Вчера потеряла перчатки. Последние перчатки, да что там последние – они у меня были единственные. Решила купить себе, как говорится, дорогую и качественную вещ. Ну и что с этого получилось?.. Да ну его, одни расстройства. Иду, хекая в ладошки, а они все леденеют и леденеют. Неделя, в общем, не задалась. Дома не ладится, сплошные ссоры, на работе завал, друзья... ГДЕ они, когда ТАК нужны?.. Наверное, у них тоже что-то не ладится...

Улыбнуться, надо срочно улыбнуться. Я знаю, это помогает, всегда помогало. Пытаюсь, но получается жуткая рожица. Проклятый ветер, снег в лицо, какая к черту улыбка? Нырнула глубоко в шарф, одни глазенки моргают, и потопала в сторону работы.
 
Проходя мимо рынка, на самом повороте что-то притянуло взгляд. Женщина продавала варежки. И я остановилась, как вкопанная – я увидела розовое чудо. Пушистые, нежно розового цвета шерстяные варежки. Я подошла, стряхнула с них снег и примеряла - "Мой любимый цвет, мой любимый размер!". Я расплылась в улыбке. Сразу же купила их. Купила, даже не подумав о замерзший руках. Просто они мне понравились. Ныряя ладошкой в рукавичку, я ощутила тепло во всем теле. Словно я всем телом закутывалась в теплое, шерстяное, розовое одеяло. И сразу стало ТАК тепло... И появилась улыбка, и захотелось её подарить еще кому-то. И я, радостная, в припрыжку побежала на работу, ловя на лету снежинки горячим язычком и улыбаясь идущим на встерчу людям дарила свою улыбку. Слепив снежку, запустила в проходившего мимо человека. "Эй, парень, улыбнись! Какое чудное утро!". И снег сразу стал теплым, и с ветром мы подружились. И мороз уже не жег, а кокетливо щипал за щечки.

Как мало понадобилось для счастья, в это утро – всего-навсего немного тепла и розовый цвет.
 

А варежки эти до сих пор ношу. Они у меня САМЫЕ любимые.


2001 г


Рецензии
Очень часто нечто свежее и веселенькое способно вырвать из хаоса плохого настроения. В жизни бывает много таких розовых "варежек". В северных городах, где очень тоскливо и мало солнца, проектируют яркие разноцветные дома, чтобы людям веселее было жить.
Удачи Вам и успехов,

Снежана Никишина   16.11.2004 17:11     Заявить о нарушении
И это правильно! Должны быть и "розовые варежки", и "оранжевые домики", особенно серыми днями, когда ТАК не хватает тепла и золота солнца.
Улыбок Вам, и тепла
:)))

Булочка   16.11.2004 18:00   Заявить о нарушении
Ох, спасибо... э-э, Булочка, за хорошие слова. Сразу заулыбалось и затеплелось )))

Снежана Никишина   16.11.2004 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.