он вышел из себя...

Он вышел из себя и пошел по длинному узкому коридору. Коридор сворачивал вправо и там совсем ничего не было видно. Не было видно ни рук, ни ног, ни тела. Тело даже не чувствовало себя и медленно шло. Шло вдоль коридора, натыкаясь изредка пальцами ног на крысиные хвостики и мелкие камни. Камни шуршали под его тяжестью и иногда отскакивали, ударяясь о стены и крыс. Крысы не боялись. Бояться им было нечего – он их не видел. Не видел он и капли, падающие с потолка и образующие холодные лужицы на полу, по которым ему приходилось ступать, идя по коридору. Коридор бы весь залит темнотой и пронизан едва различимыми звуками. Звуки эти вели его к выходу. Выход был где-то очень близко, и от него веяло травами и теплом. Тепло это приятно щекотало кожу и ласкало чувства. Чувствовалось тихое и беспечное счастье. Счастье – стоять на краю обрыва и наблюдать озаренную лунным светом цветущую поляну. Поляна делилась с ним своим покоем безмятежным равнодушием ко всему происходящему вокруг. А вокруг не было ничего, кроме луны и воздуха. Воздух наполнил его и он пошел обратно по темному коридору. Коридор вместе со своими лужами и крысами вернул его туда, откуда он пришел.
Он пришел в себя, а она уже спала у него на коленях, крепко сжимая его руку.


Рецензии