Музыка ветра

* * *
(музыка ветра)
                T ♥
«Хочешь, я подарю тебе музыку ветра?»

Тихо- тихо шелестит ветер деревьями…Обрывает с них пожелтевшие листья. Ты чувствуешь, как он касается твоего лица? Проносится неслышно над лесом, над лугом, проносится над городом, раскачивает китайский фонарик у тебя за окном, оставшийся там после какого- то летнего праздника…. Заставляет кутаться в плащ, но еще не морозит так сильно, как зимний. Он почти незаметный, но ты можешь почувствовать его. Закрой глаза и прислушайся. Слышишь?
Этот ветер, как последнее напоминание о лете. Помнишь каким он был тогда? В самом начале, на том лугу? И поднимал пушинки одуванчиков к самому небу и был таким теплым и играл твоими волосами… А теперь он постепенно замерзает. Просто скоро зима…

«Видишь, как развивается подол ее юбки?»

Это тоже ветер… Он же гонит по городской улице пустую пачку из-под сигарет, а на проселочной дороге поднимает пыль… Она идет рядом с тобой и щурится, прячась от пыли… Скоро и вы вернетесь в город. Но если ты прислушаешься, то услышишь звон того летнего ветра. Это как звук китайской подвески перед входной дверью.
Из-за такого ветра дождь будет косым, от какого не спрячешься под зонтом. И деревья будут шуметь… Этот ветер проникнет к тебе в комнату через открытую форточку и стряхнет лист бумаги с твоего стола. А что на листе? Письмо для нее, с многоточие на конце? Немного поэзии? Начатый и незаконченный рисунок?... И занавеска покачивается на окне… И ты задумался о чем-то своем…
А потом начнется зима и ветер исчезнет до следующего лета. На смену ему придет иной- ледяной, безудержный, который мешает дышать и студит губы. Помнишь, как мы целовались на таком ветру? А потом- чай с лимоном, мед и микстура из корня солодки. И теплое одеяло и мурашки по коже… Давно это было…
Скоро мы встретимся снова, в один из зимних вечеров. И тогда я тихо войду в твою комнату, обниму тебя и склоню голову к твоему плечу. Потом я скажу: «Хочешь, я подарю тебе музыку ветра?». Я не знаю, что ты мне ответишь…
Я вернусь домой среди ночи и буду пить горячий черный кофе, чтобы согреться. И буду грустить о тебе…. Да, наверное, буду…. БУДУ……………..
… Утром проснусь под дребезжащий звон будильника. Утром вчерашний день уже будет в прошлом. После обеда я встречусь со своим парнем. Он ничего не знает о вчерашнем дне. У нас с ним все серьезно. Похоже, даже слишком. А он не понимает, почему я сегодня путаю слова и говорю невпопад…. Но потом это проходит и жизнь принимает свое обычное русло. До новой встречи! До новой встречи с тобой!
А через пару недель мы с моим парнем начинаем готовиться к новому году! Предпраздничная суета в самом разгаре и у нас с ним все серьезно, но музыку ветра я хочу дарить только тебе…

Август-2004


Рецензии
Грустно так...Past simple.Простое прошедшее.Красивое очень.

Еж Вандерфул   29.06.2006 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Прекрасный Еж! Грустно, но.... Знаете, это как в песне...
"Любовь никогда не бывает без грусти, но это же лучше, чем грусть без любви."
С ув.,
ЛМ
Заходите еще...

Лина Маргоу   02.07.2006 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.