И сумочка от Гуччи

Она приходила вчера, она говорила, что любит и хочет, и что много работы, и что я самая лучшая, и что в этом холодном городе ее ничего не держит, и что Москва, и перспективный бизнесмен, и женщины лучше, и кофе в постель, и тоненькие сигареты, а пепельница всегда слева, она так любит, и сумочка от Гуччи, и платье от Диора, и пользовать мужиков, и я поцелую тебя в ушко, милая моя, перекуры по сто раз за день, и виски в дешевой чашке, а ведь это так вульгарно. Я отбрыкиваюсь от нее сарказмом, я обижаю ее дефицитом смайликов, она меня - отсутствием запятых, мы ведь давно не в седьмом классе, и на ней другое белье, и сейчас совершенно точно другие духи. Запахло холодным и мрачным вестибюлем нашей школы, и вспомнилось ее дыхание, согревавшее мои озябшие руки, и всегда безупречный маникюр, и прозрачные пальцы, все в краске, она так красиво рисовала.
Она улетает, так же стремительно, как и появляется, уносит мои колючие замечания, и взгляды из-под ресниц (хотя, конечно, виртуально этого не увидишь), оставляя после себя легкое покалывание в сердце и длинный телефон, если что – позвони, крошка, я всегда тебе рада….

И когда сегодня, по странному стечению волшебных и не очень обстоятельств в небесной канцелярии нам выписывают ночь на двоих, и тепло смятой постели, и пену в розовой ванне, потому что дома ужасный запах и холодно, а надо спать, голос женщины-робота читает мне мой приговор, вбивая слова-гвоздики в мою глупую голову: "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

Я скучаю, когда приходит ночь.... Да, дорогая, и сумочка от Гуччи...


Рецензии
!!!Очень понравилось!

Виктор Саутин   17.11.2004 13:30     Заявить о нарушении
Я рада)
Спасибо.

Ева Литвиненко   21.11.2004 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.