Болельщики

- Хорошо все-таки, что мы с тобой оба взрослые люди.
- И не говори...
- И все у нас абсолютно ясно и просто, без всяких там "смятений чувств" и шекспировских страстей...
- Да-да, всего лишь хороший секс. И ни слова про "любовь". Если ты хоть намекнешь - я тебя укушу.
- Ну вот еще! Зачем мне пудрить тебе мозги... А если ты когда-нибудь скажешь - я не поверю все равно.
- Я не скажу, разве я похожа на сентиментальную дурочку?
- Да вроде нет...
Улыбнувшись сказанным словам и несказанным мыслям, он укрыл ее получше одеялом, коснулся губами лба и поплыл, поплыл навстречу ясным и простым снам. Ей спать пока не хотелось, женщины почему-то не могут сразу заснуть. Она просто лежала с открытими глазами (в темноте все равно не видно) и ждала, пока его дыхание станет ровным. Было тепло, нежно и не спокойно. Коснулась слекга его щеки - он не проснулся. Тогда тихо-тихо, чтобы он не услышал даже во сне, она прошептала: "Я люблю тебя." Шепот взлетел легким перышком и навсегда поселился в самых отдаленных уголках комнаты.
Рано-рано утром он вдруг поснулся, как будто кто-то или что-то толкнуло изнутри. Первое, что он почувствовал, еще не открывая глаз, - ее ровное, легкое дыхание. Тихо-тихо, чтобы она не услышала даже во сне, он шепнул: "Я люблю тебя". И снова спрятал свою тайну под закрытые ресницы. Он был слишком умен, чтобы выдавать ее.
В этот самый момент два ангела, нервно курившие всю ночь на балконе, облегченно выдохнули "йе-е-ес", хлопнули друг друга по белоснежным плечам и полетели отсыпаться.


Рецензии