старушка и лодка

Есть люди, которым молодость не идет. Трудно представить какого-нибудь беззубого старика молодым Бельмондо, как ты ни напрягайся. Некоторые люди  специально хранят все свои  фотографии, даже мутные групповые, где никаких лиц через полвека не разобрать. Тычут артритным пальцем в  пятую фигуру слева и рассказывают про «Мишу Коваленко, который в меня тогда был ужасно влюблен, потому что косы у меня были – уууу… а вообще из-за моей красоты все насмерть дрались, потому как  у меня была  родинка на плече, которую я никому не показывала, но один студент сошел из-за нее с ума и хотел меня зарезать, ведь он работал в больнице и думал, что если меня привезут с ножевым ранением, то он меня на перевязках будет видеть, но тут приехал один летчик – ах, такой невозможный красавчик, что прямо…».
Как будто  эти бесконечные истории про молодость и красоту должны служить  оправданием старческого слабоумия, запаха  умирающей плоти и  жидких  немытых  волос.

................


Если старушка когда-нибудь выиграет  деньги  на покупку  голубой лодки, то она, наверное,  никак ее не назовет.  Или назовет  - «мечта» - маленькими белыми буквами на голубом боку. Почти  у самой  ватерлинии, как у больших настоящих кораблей. Чтобы зеленая вода   - шлеп-шлеп – прямо в белые буквы.


**полный текст - тоже в книшшке


Рецензии
Как жаль, что и бабушка, и внучка, и доктор, и лодка - все, что есть сейчас, с течением времени погружается ниже ватерлинии, пока совсем не уляжется на дно. Удачи, с уважением...

Сергей Гор   21.05.2005 11:55     Заявить о нарушении
спасибо

Мир Абсурда   30.05.2005 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.