Умныедуры!

У М Н Ы Е    Д У Р Ы!


Боженьки мои, сколько же вас засело на прозеру? Какое огромное количество неудовлетворенных жизнью и мужчинами ежедневно строчащих, как швеи-мотористки стахановки сталинских времен, жалобных «сонетов» о том, как тяжела бабская доля без понимания, внимания, заботы и любви со стороны этих ужасных, черствых,  эгоистичных, себялюбивых и самовлюбленных самцов по имени «КОЗЛОВ».

Все это пишут женщины, которые добились в своей жизни определенных успехов в профессиональной сфере,  в  творчестве. Некоторые из них успешно защитили кандидатские и докторские, профессионально реализовав себя. Они кичатся своими мозгами, сыпят цитатами из научных трудов великих мира сего от  литературы и других областей, вступают в споры и дискутируют с мужчинами на темы, которые всегда считались прерогативой мужской, пытаясь таким образом продемонстрировать свой не дюжий интеллект  оппоненту, не понимая того, что тем самым вызывают у него лишь жалость  и сочувствие к «умненьким, но страшненьким».


УМНАЯ ДУРА! Чего ты добилась этим - ОДИНОЧЕСТВА? КОМУ НУЖНА ТЫ? У ТВОЕГО РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТЕЦ? КТО ТЕБЯ ХОЧЕТ? ПОКАЖИ или НАЗОВИ мне ИМЯ ТОГО, КТО ВИДИТ В ТЕБЕ ЖЕНЩИНУ и КТО ЛЮБИТ ТЕБЯ?  ТЫ ВООБЩЕ-ТО ЕЩЕ ПОМНИШЬ КАК ВЫГЛЯДИТ И ПАХНЕТ ВОЗБУЖДЕННЫЙ ТОБОЙ МУЖЧИНА?

БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ, ВЕДИ СЕБЯ, КАК ЖЕНЩИНА, а не БУДЬ МУЖИКОМ и тогда противоположный пол отнесется к тебе как к противоположному полу, а не как к СВОЕМУ ПАРНЮ В ЮБКЕ.

Научись «глупости» у тех самым «кур», которых ты так презираешь и ненавидишь, за то, что они четко знают, какое место занять под солнцем, как правильно вести себя с мужчинами.
ИМ, а не ТЕБЕ стихи и песни посвящаются, и на НИХ обычно женятся.

Возможно ТЕБЕ хорошо жить по принципу «Я САМА», а Я лично возвращаюсь в стан «очаровательных глупышек», где у меня ВСЕ было, и где Я  ВСЕ потеряла, возомнив себя однажды «УМНОЙ».


Гениальный У.Шекспир еще в 17 веке, четко определил роль  женщины в этой жизни.

Фи, стыдно! Ну, не хмурь сурово брови
И не пытайся ранить злобным взглядом!
Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной?


За вашу глупость женскую мне стыдно!
Вы там войну ведете, где должны,
Склонив колена, умолять о мире;
И властвовать хотите вы надменно
Там, где должны прислуживать смиренно.

Не для того ль так нежны мы и слабы,
Не приспособлены к невзгодам жизни,
Чтоб с нашим  телом  мысли и деянья
Сливались в гармоничном сочетанье?

Ничтожные, бессильные вы черви!
И я была заносчивой, как вы,
Строптивой и разумом и сердцем
Я отвечала резкостью на резкость,
На слово-словом; но теперь я вижу,
Что не копьем-соломинкой мы бьемся,
Мы только слабостью своей сильны.
Чужую роль играть мы не должны.


Рецензии
У Вас прямо не знаешь, что и читать: то ли сами произведения, то ли переписку с рецензентами. :))

Ольга Чибис   04.02.2005 23:57     Заявить о нарушении
Читайте всё, если есть интерес :))

Мадам Де Мертей   05.02.2005 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.