Настроение понедельника

Выходные прошли в беготне так и не принеся ощущения прилива свежих сил.Решено.Сплю до потери пульса. Пробуждение посетило меня,раскинутую на кровати почти в обед,когда у многих уже прошло полдня,переделана куча дел,а мои непослушные веки еще не дают глазам встретить новый день. Свешиваю ноги-плети,сижу в полной прострации и мысли,будто запутавшиеся во взбитых после сна волосах создают полный бардак в моей голове.Раковина.Зеркало.Как обычно.Ясность приходит за чашкой холодного чая у окна.Дела забивают основную часть пространства в голове.Иду собираться.20 минут и я уже вполне довольная собой оставляю дома только легкий,витающий в воздухе аромат духов. Ветер треплет волосы,гладит лицо и солнце,показавшееся впервые за долгое время переворачивает мое настроение.Иду с легкостью и желанием поделиться ею,этой радостью от сегодняшнего дня.Вижу знакомые лица.Улыбчивые,хмурые,задумчивые,мечтательные.Несколько часов спустя меня поглощает транспорт и везет домой.Резюмируя официальную часть дня понимаю,что ничего,несущего пользу так и не произошло.Совершенно не замечаю как оказываюсь у двери дома и на полном автомате уже включен компьютер и я сижу перед ним в чем-то домашнем,уютном,просторном.,мои мысли просачиваются к другим людям.Телефон разбив тишину поднимает меня.Привет.Как дела?Как все это шаблонно и ожидаемо... Разговор лепится коллажом из обрывков того,что при личной встрече могло бы быть хорошей темой для обсуждения,но у телефонного времени слишком узкие рамки.Закругляемся.За дверью проходят ноги.По звуку узнаю походку сестры.Я,еще не отошедшая от атмосферы уже законченного разговора вырисовываюсь в коридор,иду составить компанию сестре на кухню.Пара минут и уже по фужерам льется,разбрасывая брызги шампанское,принесенное ей каким-то мифическим ухажером.Эйфория и мысли легкие, как играющие на свету пузырьки.Непринужденная беседа дополняет картину и создается ощущение полной гармонии.Уношу это ощущение с собой в комнату.Изучаю потолок.23:00.Заползаю в джинсы,легкую куртку,иду гулять.Плюхаюсь на качели у забора,сквозь щели в котором поблескивают огни ночного города.Мысли вразброд.Иду укладывать их на виртуальную бумагу.Рассеянные лампой лучи,легкое пощелкивание клавиш и релаксирующая музыка сопровождают меня в этом.Третий час ночи.С чувством,что хоть что-то сегодня мной уже сделано проваливаюсь в мягкие обьятья сна.:)


Рецензии
И вот так каждый день.

Сэм Дьюрак   18.11.2004 00:32     Заявить о нарушении