Все стало искусственным

  Недавно наткнулась в старом фр. журнале на фантастический рассказ, один из "Марсианских хроник". Читала его на русском, но давно. И поэтому перечла как совсем незнакомую вещь. [Fan bref]не это важно. И не сюжет меня заинтересовал. Там просто описывается общество без лиц. Люди носят маски...веселые, грустные, серьезные...но маски. Лиц не видно. Вот в таком обществе я пожалуй хотела жить...где судят по делам , а не по внешности. По поступкам, а не по одежде. Где ты личность. Пусть буду      

  Я...слабая, неприспособленная...но Я. Ведь Я в потертых джинсах и старой футболке ничем не отличается от МЕНЯ в декольте и на каблуках. Я остаюсь все тои же...с моими недостатками и заскоками. Так почему ко мне разное отношение? Или то, что на мне надето представляет больший интерес?. Смотря вокруг и слушая людей я теряюсь. Как много красивых лиц и тел...и как мало добрых глаз и слов. Как будто скульптуры из искусственного льда. Что тая, превращается не в живительную влагу, а в пар. Исчезая без следа. Оставляя лишь ожоги на теле. Все стало искусственным...от улыбок до чувств. И уже просто погладить по голове означает не нежность , а слабость. Поцеловать лишний раз, попасть в зависимость, почти как в рабство. Да не скрою...я тоже хочу получать. Хочу чтоб меня любили и жалели. Просто понимаю, что как быстро ежит время, и что у меня есть все шансы умереть так и не узнав , что значит Любовь. Когда тебя носят на руках и исполняют твои капризы. Это не значит, что я ничего не дам в ответ. Нет ничего приятней выполнения желании твоего любимого...от самых прозаичных, до безумных. Куда то меня увило в сторону...   

   Мне всегда было сложно выражать чувства , а на бумаге это просто каторга. Это явно не моя сильная сторона. Мне ближе дела. Хотя сейчас я стала мало делать. Нет стремления. Постепенно меня охватывает мысль...что все бессмысленно в этой жизни. Есть красота заката и завораживающая сила грозы...но нес кем это разделить.И на берегу океана у костра мне посидеть уже не придется. А потом наступит весна . И будет тяжело ходить по улицам, где на каждой лавочке целуются парочки. И так каждый год...по кругу. Как по арене цирка. Я бегу и еще должна смешить публику.
   Все свалила в одну кучу...как всегдa

   бестолково...
   остановлюсь на этом.


Рецензии