КиЗкА

Все думали, что это котенок. И восхищенно улыбаясь, показывали пальцем: «Смотри, какая интересная окраска у этой киски!».
Только это был не котенок, а еще пока маленький тигр. Но тигр был очень веселым, и если кого-нибудь кусал, то только в целях самозащиты. У него даже когти были не острые, а, как будто, специально - притупленные. Как бы сама природа наделила тигра не оружием, но защитой. Как шипы у розы, как пигмент у хамелеона, как улыбка у злодея.
В то время, когда тигр не был голодным, он любил играть с котятами во дворе. Они сначала побаивались его непонятной черно-желтой окраски, но потом привыкли и уже не замечали различий. Они вместе гонялись за маленькими собаками, потом залезали на какую-нибудь помойку и рыскали в поисках чего-нибудь съедобного.
Так прошло несколько месяцев, и котята заметили, что их товарищ по играм стал очень быстро их опережать в развитии. Это было не только физическая сила, но и смекалка, смелость. Да и кушать тигр стал больше своих закадычных друзей.
Тигру уже неинтересно было гонять мелких собак. Он стал посматривать на соседского лабрадора. Пару раз тигренок даже пытался рыкнуть на него, но так как он был еще маленьким, и не умел выговаривать букву «р» - у него получалось что-то вроде «ф-ф-ф-ф».
Тигренок раз за разом подбирался к будке, и каждый раз сам еле уносил от собаки ноги. Лапы. Только бегство не отбивало желание испугать псину, а лишь усиливало боевой азарт.
Тигренок так привык считать себя кошкой, что иногда недоумевал, с чего он злится на этого лабрадора, ведь собака не сделала ему ничего плохо. Но как только лабрадор попадал в поле зрения, все те мысли улетучивались, и у тигра шерсть становилась дыбом, и сами прижимались уши к затылку. «Ф-ф-ф-ф». А ему в ответ: «Р-Р-Р-Р». И опять бегство за ближайший поворот.
Еще у тигренка было любимое место, куда он никого не водил. За сараями была выкопана яма, и она поросла высокой травой. Вот там он мог валяться целыми днями. Тигр грелся на солнышке, вдыхая цветочные запахи. А ранним утром купался в великолепной прохладной росе, блаженно урча от удовольствия.
Только это был не тигр, а тигрица. От этой принадлежности и появлялись иногда романтические мысли. Природа куда-то звала ее. В такие дали, где не был никто из ее приятелей. Кстати, кошки стали сторониться тигренка, и все чаще можно было найти ее в яме.
Прошло еще пару месяцев. И уже по утрам разносилось из ямы гортанное «р-р-р-р».
«Вот теперь можно и собаку пугнуть», подумала тигрица, и выползла из своей берлоги.
Все, кто находился во дворе, с ужасом разбежались по углам. Тигрица медленно прошла через вмиг опустевший двор и свернула за угол. Лабрадор еще даже не увидел тигрицу, но уже почувствовал животный запах. Тигрица подошла к будке и заглянула внутрь. Собака попыталась вжаться в самую дальнюю стенку. Тигрица просунула морду в узкое отверстие будки, и тихонько рыкнула. В ответ раздалось жалобное скуление.
«Вот тебе и гроза всех кошек».

Не знаю, что лучше. Быть самым сильным во дворе, или может иногда показывать слабинку.
Чтобы тебя боялись, или все же любили.
Быть одному или в компании. Ведь с тех пор даже самые близкие друзья не подходили к яме, чтобы позвать бывшего котенка побегать по улицам, или залезть на помойку…


Рецензии