Печальные Ангелы

Когда-нибудь однажды ты выглянешь в окно и увидишь там дождь. Его капли будут медленно скользить по стеклу твоего окна. Тебе будет грустно так же, как и ему. Тебе тоже будет хотеться заплакать. Так будет. Ты знаешь это. Ты предчувствуешь, но не предотвратишь.
А если зима? А вдруг там будет снегопад? Что тогда? Ты будешь смотреть на хоровод снежинок и думать о дожде. О том, что снег – это всего лишь холодный дождь.
А что такое дождь? Зачем он? Почему небеса плачут? Неужели кто-то способен обидеть Небо? Разве такое возможно? Люди не ведают, они не верят. А ты знаешь ответ.
Это не Небо… Ведь правда? Ты же знаешь, что плачет не оно…
Плачут Печальные Ангелы на облаках.
Иногда, когда ты смотришь в небо, тебе кажется, что ты их видишь… Видишь грустные ангельские глаза. От их взгляда тебе становится больно, и ты плачешь. Тихо-тихо… Вдруг кто-то увидит? Но тебе не унять слез…
И ты сам на мгновение становишься Ангелом Грусти.
И твои слезы, замерзнув, падают снежинками на мое лицо. Они согреваются теплом моего сердца. И они тают, превращаясь в мои слезы.
Это слезы Ангела Грусти.
Нет… Двух Ангелов Грусти. Грусть и печаль… Мы не можем быть вместе… И так будет вечно… Два Печальных Ангела, плачущие слезами грусти… Они одни…

18.11.2004


Рецензии