Утро
Я проснулся, закутанный, а вернее запутанный в одеяло и простынь, как - будто всю ночь вел с ними ожесточенные бои. Будильник на телефоне вражески отсчитывал последние мгновения сна - через 2 минуты завыла бы тревога.
Сам телефон был заслуженным летчиком, с многочисленными шрамами на лице и, частенько летая в конец комнаты, со свистом преодолевал сверхзвуковую скорость. К счастью для него, сегодня был нелетный день.
Распутав паутину постельного белья, я встал и посмотрел в окно. Погода была отвратительная. Серые тучи пеленой застелили небо, скрыв солнце от слипающихся глаз; снег, пылью падая с небесного покрывала, разбивался о мое окно, стекая вялыми каплями на подоконник. Из-за слякотной черно-коричневой жижи, в которой, матерясь и толкаясь, плавали прохожие, улица была похожа на сточную канаву. "Сколько же снега вчера нападало, а все перевелось на дерьмо",- подумал я и, сочно зевнув, поплелся в ванну.
Ванная. Из тех, дойти до которой - словно перейти через пустыню, где вожделенные водные процедуры плавно перетекают в продолжение сна, который живет в каждой капле воды, в каждом сухом полотенце; когда выползая словно рак, так и не проснувшись, обрекаешь себя на бодрый сон или на сонное бодрствование - это кому как нравится.
Я вошел в нее с полузакрытыми глазами и, щурясь от яркого света, попытался посмотреть в зеркало. "Ну и рожа там!",- с отвращением подытожил я, рассмотрев лицо напротив, - "Может после душа на меня посмотрит кто по приличнее, а то и з-заикой стать недолго". Отодвинув шторку и открыв кран, я залез в керамическое корыто, снял душ и отогрел кипятком его спинку, а затем направил воду в область ног, лег и расслабился, думая о ней. Сон был сладким и долгим, так что я везде опоздал.
Кухня. Из тех, где сон живет в каждом стуле, в каждом глотке горячего чая, в каждой минуте просиженной перед телевизором, в котором веселятся покемоны и телепузики. Где чайник ревет паровозом, где плита снабжена конфорками с автопригаром, где паленая яичница, со скорлупой в комплекте, комом проваливается в желудок; где желудок вопрошает о репрессии паленой яичницы, комом выталкивая ее наружу; где мысли, не выдержав одиночества, покидают голову; где одиночество не выдержав отсутствия мыслей превращается в потребность...
Утро…
Свидетельство о публикации №204111800161
сначала пишешь отрывками, потом длинными рассказами, а потом глядишь - и что-то до конца "законченное" родится
-)
Eva Herz 24.11.2004 14:07 Заявить о нарушении