Алкотит

   Проснулся я не без труда. Все казалось, будто уже проснулся, и даже встал, и даже попил, хотя на самом деле еще нет. И вот, наконец, я преодолел иллюзии, продрал глаза, и сел на край кровати. Следующим этапом было дотянуться до графина на тумбочке, что я и сделал. Не знаю, зависит ли звук наливаемой воды от твердости руки, не знаю. Бывает ли он громче от нетвердости руки. Или может быть меняет тембр, теряет мягкость, становится хаотичней... Потому как, по-моему, простое звучанье льющейся из графина воды не способно пробудить человека после попойки. А она проснулась. Может быть, во сне она тоже уже встала и попила воды. Так что, возможно, она проснулась, тоже к этому подготовленной. Но извне ее пробуждение выглядело не таким, как моё, - внезапным, даже резким.
   - Мы что спали вместе?! - первое, что она сказала, обернувшись ко мне.
   Я отпил воды. Тем не менее, мой голос прозвучал для меня как-то чуждо.
   - Очевидно... Что, в общем, не значит, что мы переспали. Если ты это имеешь...
   - Боже. Ты можешь сказать точно?
   Признаться, я был слегка ошарашен. Не вопросом - он был закономерен - а тем, что моя память отказалась выдать ответ. В моей памяти было темно и пусто.
   - Не помню, - промямлил я, тщетно пытаясь вспомнить, - Могу только это сказать точно. С определенного момента я ничего не помню...
   - И я... Чёрт... Как можно было так напиться?!
   От частного к общему... Быть может, где-нибудь в других странах с утра чего-нибудь просят у Бога. У нас ничего не просят - все было дадено накануне. У нас спрашивают, вопрошают: Как?.. Или как вариант: Зачем?.. И начинается новый день. "Кто виноват?", "что делать?" - лишь узкие темы для размышления некоторых, даже не всех, представителей интеллигенции. Простой народ знает, кто виноват, и что делать, коль делать нечего, - нам тоже известно, да. А вот "как можно было так напиться - надраться/набраться/наклюкаться?" - и прочее по необъятному, как русская душа, списку синонимов - этим вопросом задаются все, интеллигенция и рабочие, власть предержащие и неимущие, мужчины и женщины, стар и млад. Вопрос сей не просто риторичен, он трансцендентен и метафизичен, ибо ответа на него еще никто не дал. И вряд ли когда-то даст... Потому и я, не пробуя объяснить, ограничился лишь ссылкой на встречаемость явления:
   - Бывает...
   - Не помню, чтобы я так напивалась.
   - Потому и не помнишь, что напивалась, - ухмыльнулся я.
   - Ох... - она очень тяжело вздохнула, - Чёрт...
   Я поднялся и сел к столику в кресло. Она через какое-то время села напротив меня. Ее лицо было очень серьезным.
   - Послушай, я ведь не девочка. Я замужняя женщина. Мне очень важно знать, было что-то между нами или не было.
   Я невольно скользнул взглядом по ее кофточке. Две пуговички сверху были расстегнуты. Она проследила мой взгляд и застегнулась. На лице ее серьезность сменилась почти тревогой.
   - Ерунда. Было очень жарко... - сказал я, чтоб ее успокоить.
   Она проверила, потрогав, остальные пуговицы тоже - выше пояса, на, и ниже. Остальные были в порядке.
   - Постарайся вспомнить, - сказала она.
   - Блин, как на дознании...
   - Так и есть. Вспомни.
   - Помню только, что я был пьян.
   Она смотрела на меня и во взгляде ее была безнадежность. Так смотрят на человека, который не только не знает чего-то важного, но и не способен понять.
   - Боже, как это пошло... Гостиница, командировка, упились и... Чёрт... Зачем я согласилась?.. Ну зачем?.. Как дура, пошла к тебе в номер. Ну я думала, я не девочка... - это был разговор сам с собой, и я не был даже уверен, удобно ли мне его слушать, - И вполне себя контролирую, и могу себе позволить немного выпить с коллегой. Нет!.. Черт бы побрал эту командировку... Этот чертов клоповник и эту водку...
   Я молчал, ожидая, когда очередь чёрта дойдет до меня. Но к моему удивлению, этого не произошло. По крайней мере, пока.
   - Конечно, я сама виновата... Понимаешь, я думала, ничего тут такого нет. Зайти, выпить, попить чаю. В ресторане все так дорого... А одной в номере скучно. Поужинать с коллегой... Скажи, ведь тут правда ничего нет?..
   "Понимаешь", "скажи" в ее речи вряд ли относились ко мне - было такое впечатление.
   - Но кто знал... - продолжила она.
   Возможно, она мысленно уже говорила с мужем. Признаваясь ему во всем. Я невольно этому усмехнулся, и зря.
   - Чего ты лыбишься? Кто знал. Может быть, ты знал? Зачем ты меня позвал?! - очередь все-таки дошла.
   - Я рассуждал также как ты. Почему бы не скоротать вместе...
   - Ты специально меня напоил? Ну, теперь уж можешь признаться, когда своего добился, специально?
   - Я не напаивал тебя. Себе я наливал в два раз больше, за третьего, коего не было. Чтоб все как полагается.
   Она смотрела на меня с явным подозрением. Еще вот-вот, и глазки бы сощурились.
   - Еще третьего не хватало... Ты уверен, что не сможешь вспомнить?
   В этом я был уверен, поэтому промолчал. Но она и не ожидала ответа.
   - Боже, чтобы все закончилось постелью. Это ужасно, - в ее голосе уже были слышны истерические нотки, - Как я могла?
   "Как я могла?" Еще один вопрос, ответ на который могли бы дать разве что нейрофизиологи. Да и то вряд ли они сойдутся в едином мнении. Я пожалел, что не сказал сразу, будто точно помню, что ничего не было.
   - Боже... Замужняя женщина. С двумя детьми. С сослуживцем... Как дальше теперь жить, скажи?..
   - Ты так говоришь, как будто уже точно известно, что что-то было. Послушай, я тоже женат, ты знаешь. И когда уезжаю в командировку, обещаю жене...
   - Молчи.
   Я замолчал, но и она ничего не говорила - за нее все говорило выражение ее лица - поэтому я продолжил:
   - В наше время мужчин представляют как... Ну, ты знаешь... Может, отчасти это и правда. Но я не такой. Для меня верность жене - не пустое сочетание слов. Никогда, ни в каком состоянии я б даже не помыслил изменить ей. Я не для того женился. Это внутреннее табу...
   - Молчи. Ты врешь. Я, значит, смогла помыслить, а он, видите ли, не может. Хочешь сказать, ты верней меня?.. Такого быть не может. Не может! Значит, ты врешь.
   Может быть, я и вправду врал?.. И я продолжил в уже более правдоподобном русле.
   - Посуди сама, если мы столько выпили, что ничего не помним, значит, мы напились, и в частности я. А если я так много выпил, то у меня бы вряд ли что-то получилось. Ну ты понимаешь. Да что там вряд ли. Ничего бы точно не получилось. А если б что-то было еще до того, как я напился, то это бы не забылось, верно?
   - Да, верно. С точки зрения твоей примитивной логики. Но понимаешь, даже если что-то было... намеревалось быть... почти... но не случилось. С твоей стороны... Как ты говоришь...
   - Не слУчилось.
   - Для меня это все равно измена. Такая же. Для меня.
   Для меня же это было уже слишком. Слишком тонко для моей примитивной логики. Я этого не понял. Но спрашивать "почему" не стал. Потому как все равно не пойму... Была ли то женская логика? Или женская психология... Психологика. Не знаю. А есть ли разница?..
   - Я думаю о муже... Что если б у него вот также не получилось бы... Как ты говоришь. Конечно, с одной стороны, я б только порадовалась за него. Вернее, этому. Но я бы все равно считала это изменой. И в отношении себя тоже... Ведь одно допущение измены - это уже измена. Тем более допущение столь близкое, когда уже вплотную соприкасаются два тела...
   Я начал кое-что понимать, но прочувствовать как следует по-прежнему не мог. Сейчас это стало слишком тонко уже для моих примитивных чувств.
   - Тебе этого не понять, - подтвердила она мой собственный вывод.
   Я молчал.
   - А представь, твоя жена тебе бы изменила?
   - Лучше не представлять.
   - Вот именно. Вот так вы все. Свою на цепь готовы посадить. А как с чужой женой, так вы... Какие же вы все-таки!..
   - И твой муж такой же?
   - Не знаю! Я не хочу с тобой говорить о нем. Изменить - это одно, а еще и говорить с любовником о муже - совсем другое. Совсем! Вдвойне хуже. Вдвойне измена.
   - Ты так говоришь, как будто...
   - Представь, твоя жена говорила б о тебе - с любовником. Только представь, ну!..
   - Прекрати, - сказал я как можно мягче, - Я не хочу говорить о жене с любовницей. Особенно же не хочу представлять ее. Зачем тогда любовница, хм...
   - Хватит уже хохмить! Отвечай: было или не было?
   - Послушай, если даже что-то и было, но никто ничего не видел (а уж это точно), мы ничего не помним, и не осталось никаких следов и признаков - это ведь полностью равносильно тому, что ничего не было. На мой взгляд...
   - Ты серьезно? Ты считаешь уместным умствовать?.. Все просто: либо было, либо не было, понимаешь? Ничего третьего и равносильного.
   - Кстати, о признаках и следах... Не знаю, удобно ли мне...
   - Ну?..
   - Ну если б ты пошла сейчас в ванну и посмотрела там у себя внутри... Насчет остатков признаков семенной жидкости... Презервативов у меня не было. Хотя за это время вполне могло впитаться, да?..
   - Дурак. Как тебе вообще не стыдно говорить об этом так прямо? С женой так говори. Конечно, все давно впиталось. Кроме того, в том состоянии ты мог и не... эякулировать. Или эякулировать в другую сторону, вовнутрь. Внутрь себя.
   - Как это?..
   - Я читала, такое бывает. Все попадает в мочевой пузырь.
   - Да? Ты прекрасно начитана, надо признать. Хотя первое значительно правдоподобней.
   Воцарилось молчание, не совсем ловкое.
   - Может, тебе пойти посмотреть?
   - У тебя? - я не понимал.
   - Идиот... У себя. Не понимаешь?.. Помастурбируй. Если эякулята выделится много, то ничего не было. Если мало, то напротив, было.
   Такое могло прийти в голову только женщине!
   - Да... ну знаешь, такое могло прийти в голову только женщине. Выделится. Хм.. Не получится. Я не настолько хорошо себя знаю, свои дозировки в смысле. Давненько, признаться, не мастурбировал. Все больше как-то вовнутрь. Не в себя - неужто такое бывает?.. Да и потом, ты ж сама говоришь, что в том состоянии я мог и не - как ты сказала? - эю... в общем, не кончить...
   - Ах да, я дура...
   - А если я не кончил, для тебя это тоже конечно измена.
   - Ты что, издеваешься?..
   - Не издеваюсь. Я если б с женщиной не кончил, то не счел бы, что что-то было. А если у меня ничего не было с женщиной, то как оная может считать, что у нее со мной что-то было?..
   - Хватит придуриваться. Я уже кажется объясняла.
   - Ладно. Признаки отпадают. Эякулируй, жестикулируй, мастурбируй, то и другое вместе...
   - Наверняка, она тебе изменяет. Жена твоя. Так тебе и надо. Поэтому ты и пьешь.
   - Это она мне изменяет, потому что я пью.
   - Может, и так, - она замолчала, - Наверняка ты мне что-то подсыпал... - сказала она ненастойчиво, просто чтобы уж исчерпать все версии.
   - Да? "А может, все было наоборот"?
   - Что?..
   - Это из мультика. У тебя что в голове, brainstorming? Может, ты мне что-то подсыпала?..
   - Зачем? У меня муж. Он меня более чем удовлетворяет.
   - Не расслышал. "Меня более" или более-менее?
   - Я тебя сейчас тресну.
   - Значит, не подсыпала? А мне зачем? У меня тоже дома жена.
   - Да плевать вы хотели, животные...
   Я смолчал. Она продолжила:
   - Как же мы все забыли... Водка что ли такая?
   - Тебя не тошнит?..
   - Да вроде нет...
   - Не, водка отменная. Я бы не стал тебе другую наливать, ты что. Да и себе не стал бы... Слушай, кстати, о ней родимой, чего мы рассуждаем всухомятку?.. Давай выпьем.
   Она была искренне удивлена.
   - Да ты что?.. Я смотреть на нее не могу!..
   - А ты и не смотри, ты пей. Будет легче, на самом деле. И беспокойство уляжется...
   - Ты издеваешься надо мной...
   - Вовсе нет. Быть может, выпив, мы что-нибудь вспомним. Как тот мужик в фильме с Чарли Чаплиным... Или не вспомним, но узнаем. Как известно, истина в вине. Вот мы и попытаемся посредством выпивки...
   - В вине, но не водке же.
   - Но это еще не вся истина... Все знают, что истина в вине, но не каждому известно, что она прямо пропорциональна, или даже скажем прямо - равна, содержанию алкоголя. А в водке алкоголя больше, чем в вине. А значит, и правды в ней больше. Ты спросишь, почему мы тогда не пьем чистый спирт? Да в том-то и дело, что не способны усвоить мы истину в чистом виде. В ее высших, так сказать, пропорциях, концентрациях. Всё нам надо, чтоб нам её подразбавили да смягчили. Да еще добавок всяких добавил бы... Эх... Ну ладно. In Alchohol Veritas. Veritas! Вот мы и проверим. Ну как ты?..
   Она взглянула на недопитую бутылку и отвела взгляд.
   - Ты посмотрела не на, а внутрь. Смотреть на водку не надо. Можно рассматривать бутылку, этикету на бутылке, но только не саму водку. Ну что, выпьем?.. Обещаю, это будет здорово. Это то, что понравится нам обоим. Решайся.
   - Ладно, по чуть-чуть.
   Я взял бутылку и налил. Вот тоже еще вопрос: всегда меня удивляло, почему если с похмелья наливаешь воду, то рука не то чтобы дрожит, но подрагивает, а если водку, то рука тверда?
   - Водку надо так... хоп!.. - я выпил, - Уф... In Venus Veritas. In spirits we trust. Не путать с верой в духов.
   - Хватит хорохориться... - она вздохнула и выпила тоже, поморщившись.
   - И нюхать водку тоже не надо. Многие делают ошибку, нюхая ее. Если в водке ты уверен, нюхать ее не надо. То есть конечно можно, но только тем, кто в себе уверен... Иначе можно отбить алкотит...
   - Что?..
   - Алкотит. Ну, по аналогии с аппетитом, только в отношении спиртного.
   - Как меня достал твой алкогольный стёб... Все, что я помню со вчера, - это твой нескончаемый беспредметный стёб. Плавно переходящий в то, что я ничего не помню. Не о чем, не про что... Ты хуже моего мужа. У того хоть шутки, как шутки.
   - А в другом отношении?.. - я ухмыльнулся.
   Она ничего не ответила, и я уже пожалел, что спросил.
   - Не, на самом деле, меня удивляет, что люди до сих пор не придумали такого слова. Есть жажда, голод, аппетит... Даже такое слово - либидо. А вот в отношении выпить...
   - Ну теперь оно будет. Не знаю как насчет либидо, а алкотит у тебя прекрасный.
   Мне стало несколько обидно, что усомнились в моем либидо.
   - Не знаешь или не помнишь?.. - я снова усмехнулся.
   - Может, и запоминать-то было нечего... Я имею в виду, особо нечего...
   Я не нашелся, что ответить. Вместо этого налил еще. Она не возражала.
   - Шутки шутками, но мне тяжко... Чтоб проснуться на одной кровати.
   - На одной кровати, но не в одной постели.
   Она не слышала меня:
   - Никогда себе этого не прощу.
   Я видел, что ей действительно тяжко. Иронизировать над ее чувством "неуверенной вины" мне не хотелось. Вряд ли я для этого достаточно остроумен. Напротив, мне хотелось как-то помочь ей "разубедиться". Комплекс супруги, ненароком изменившей - один из самых страшных. С этим лучше не шутить. Где-то я читал об этом, хоть сам никогда не видел. И бог бы конечно со всем этим, но нам еще было вместе работать.
   - Ну, давай, все налито. Не стоит тянуть, процент испаряется.
   Она как-то индифферентно взяла стопку (стопки, кстати, были собственные, металлические, я их из дома прихватил) и выпила, на этот раз не поморщившись.
   - Ну как, не вспоминается?.. Знаешь, что я тебе скажу. Ты очень красивая, очень. Это правда. Если бы у нас что-то было, в каком бы состоянии я ни был, я б обязательно это запомнил. Я бы не смог этого забыть... И не возбудиться не смог бы. Если уж дошло б до интима. С такой женщиной как ТЫ. Можно хоть ведро выпить, все равно возбудишься.
   - Да ну тебя...
   - Ты мне не веришь?..
   Некоторое время она сидела задумавшись.
   - Ты на самом деле считаешь, что я достаточно привлекательна?
   - Ты обворожительна.
   Она снова задумалась.
   - Но если ты так говоришь, почему ты тогда даже не поприставал ко мне?
   - Наверняка пробовал приставать... Только забыл.
   - А как же твое это, внутреннее табу? - она усмехнулась.
   - Ну, оно безусловно есть, но с такой женщиной как ты, сама понимаешь. Как-то сразу все внутри... растабуируется...
   - Ну уж нет. Я замужем. Если б ты только полез ко мне, я б тебя вытолкнула в окно. Ты б сейчас был в морге, а не похмелялся.
   Я посмотрел на окно. Большое довольно-таки окно, в него вполне можно было вытолкнуть.
   - Уж бутылкой по башке я б тебе точно хрястнула.
   Я ощупал голову перед зеркалом в поисках шишек, ссадин, мелких осколочков, либо каких-либо иных следов. Ничего не было.
   - И бутылки целы...
   - Вот именно, не видно, чтоб ты меня домогался, - она употребила именно это слово, - Уж тут-то точно бы, поверь, следы остались. На тебе.
   - Что ж, значит, не домогался, - мне не нравилось это слово, - Не приставал то есть...
   - Почему?..
   - Ну... Не знаю...
   - Не знаешь... Но ведь ты должен знать. Может быть, что-то во мне не так?.. Скажи. Я имею в виду. Ты один в комнате, то есть наедине, пьяный, с пьяной тоже в стельку женщиной. Разомлевшей наверняка. Привлекательной к тому же. И даже не попытался...
   - Ну может быть, я предчувствовал как бы. Хоть и пьяный был, но зная, что ты замужем и все такое. В общем, убоявшись быть вытолканным в окно...
   - Я что, внушаю такие опасения? То есть, конечно, я бы тебя вытолкала. Но я что, похожа на женщину, которая чуть что, бутылкой по башке?.. Я всегда думала, что я женственна, выгляжу нежной, мягкой... Сексуальной, - добавила она.
   - Так и есть.
   - Но тогда почему? Ты ведь вполне здоровый мужчина... - это был не вопрос, а утверждение, но в нем ощущалась какая-то, я бы сказал, "вопросительность в надежде".
   Соврать, что я не здоров было бы уже слишком. Я был не готов к такому самоуничижению. И я был почти вынужден признать ее правоту: по крайне мере, в этом плане я вполне здоров. И я замолчал.
   - Ведь на самом деле только одно из двух, - продолжила она, - Либо ты нездоров, либо я некрасива.
   - Последнее исключается тоже.
   Она взглянула вопросительно.
   - Как известно, не бывает некрасивых женщин. Бывает мало водки. А водки было много.
   К счастью, не было похоже, чтоб она восприняла шутку.
   - Тогда почему?..
   - Жизнь полна парадоксов, - разговор начал странным образом забавлять меня.
   Она вздохнула:
   - Вот видишь... - думая о своем, - Здоровый. Раз пьешь за троих и рвоты нет.
   - За двоих. Я пил за двоих.
   - Это ты со мной за двоих. А один - не сомневаюсь, что ты и один пьешь с таким неумеренным алкотитом - за троих наверняка. И жена до сих пор не ушла... Послушай, могу я с тобой откровенно? Мы все-таки долго работаем вместе. Как ты правда меня находишь?..
   - Но ведь ничего не было...
   - Я не спросила, как нашел! Как находишь? Только честно. Послушай, я замужем...
   - Это я уже твердо усвоил.
   - Ты не понял, не перебивай. Я замужем уже десять лет, даже больше десяти, если хочешь знать... Я не жалею, что так рано вышла замуж. Он замечательный человек, и если б я за него не вышла, потом бы, может быть, и не нашла такого. И все же, думаю, из-за своего раннего замужества, я многое упустила в жизни. Вышла замуж, родила, потом второй ребенок. Ты просто меня не видел десять, одиннадцать лет назад. Я была совсем другой. Ты никогда б и не подумал, что я способна вытолкать кого-то в окно. Я была очень миловидной. И выглядела такой, ну как тебе сказать, - податливой, что ли, хрупкой... Если б я не вышла замуж, я могла б податься хоть в фотомодели, может, даже меня б пригласили сняться в каком-нибудь фильме... И я была бы сейчас ничуть не хуже той же Шарлиз Терон, - она замолчала.
   Я не знал, кто такая Шарлиз Терон, но заметил:
   - Ты и так не хуже. Даже лучше... Терон, я б не сказал, что такая уж...
   - Да нет, она прелесть. А вот роди она двух детишек, да поухаживай, как я, за ними, да еще за мужем, неизвестно, какой бы она была. Наверняка однако не такой.
   - А ты такая...
   - Ты мне льстишь. Конечно, глупости насчет фотомодели там и прочее, но выглядела бы я сейчас значительно лучше, и в карьерном плане достигла бы много большего. Разве нет?.. Раннее замужество очень мешает развитию женщины, ее самореализации. Выйди я замуж лет на семь позже, я не моталась бы сейчас вот так в командировки, а если б и моталась, не жила бы в таких стремных, с позволения сказать, отелях, не ужинала бы в номерах, для этого есть рестораны, и пила б не водку, а...
   - Про водку ты это зря.
   - И мужчин влекло бы ко мне сильней...
   - Ну, мне-то известно, как мужчине. Сильней уже не бывает.
   - Не надо. Почему тогда ничего не было...
   Она уже не спрашивала, просто говорила, беспомощно и почти безнадежно, но все же почти.
   - Понимаешь, все могло быть по-другому. Не обязательно мне было как-то приставать к тебе... Ну и конечно совсем исключено, чтобы ты ко мне приставала. При таком муже. Но понимаешь, когда выпьешь много водки, все по-другому. Поведение человека начинает состоять из таксисов и тропизмов.
   - Чего?..
   - Ну, это такие, как тебе сказать, первичные, что ли, движения, простейшие двигательные реакции... Водка как бы смывает с человека миллионы лет эволюции, делая его очень близким к простейшим живым организмам. В общем, для примера, как растение поворачивается листьями к свету, так и подвыпившие, ну или, скажем прямо, пьяные мужчина и женщина поворачиваются друг к другу, и притягиваются взаимно...
   - Ну?..
   - Ну, то есть я имею в виду, что может быть у нас что-то и было.
   - Но ты ведь сам только что говорил, что если бы у нас что-то было, ты б непременно помнил!.. - сказала она, и в ее голосе уже явно звучало отчаяние.
   Я тоже был близок к отчаянию...
   - Знаешь, - сказал я, выдержав паузу, - Может, чем рассуждать и домысливать, выпьем еще по маленькой, да и это... чтобы уж знать наверняка... И это будет незабываемо.
   Она смотрела куда-то в никуда, потом перевела взгляд на меня, и я впервые в жизни почувствовал, нутром почувствовал, что такое "уничтожающий взгляд".
   - Поздно, солнце, раньше надо было думать, когда мы сидели пили культурно, а не опохмелялись, как последние алкаши. Все могло быть спонтанно, само собой... А не так, как сейчас, когда уже все не то, все как-то... как будто специально... Все не так. Ты любишь секс, правда?.. Ничего не имеешь против?.. Ну-ну. Твоя беда в том, что водку ты любишь гораздо больше. Гораздо. Водочка тебе ближе. Это не алкотит, солнце, это алкоголизм. Так что твой поезд ушел. Отдыхай. А я пошла отдыхать к себе, - с этими словами она поднялась. Кивнув, взяла ключ и покинула номер.
   ...
   Я ничего не успел сказать. Да и стоило ли?.. Я допил стопочку. Встал, разобрал кровать, разделся, лег, мне хотелось спать. Или не хотелось... Как-то на душе было не то чтобы хреново. Даже скорей приятно после опохмелки. Но при этом как-то неопределенно... Какая-то приятность без легкости. К неприбранному столику подлетела муха. Ее жужжанье меня заранее раздражало. Я подумал, что когда усну, она может сесть мне на лицо и ползать по нему, прощупывая хоботком. Хотя запах перегара должен ее отпугнуть. В любом случае, вставать, убивать ее было лень. Вставать не хотелось и потому, что я стал ощущать какую-то зябкость. Укрылся получше, съежившись, но это не помогло, - холодно было изнутри. Я ни о чем уже не думал, даже о мухе, - разве о том, что еще немного, и я застучу зубами. И тут меня, как раз вовремя, согрела мысль о холодном пиве.
   
   --------
   февр.04.


Рецензии