Мой друг человек несерьезный

Прим. Прости читатель, последний раз гружу тебя украинскими прдвыборными страстями

МОЙ ДРУГ -ЧЕЛОВЕК НЕСЕРЬЕЗНЫЙ

Мой друг – человек несерьезный и поэтому уверен, что ходить проверять себя в списках избирателей по новой не стоит. Мол, все деньги на подтасовки кончились еще в первом туре и теперь все будет по честному.
Мой друг – человек несерьезный, и считает, что солидные дядьки, красующиеся перед телекамерами со свечками в руках, прислушаются к гласу христианских конфессий и согласятся, что подлог и обман – это страшный грех. Впрочем, святые отцы  самой многочисленной конфессии – УПЦ Московского патриархата - к воззванию не присоединилось. Ибо с Христа не убудет, а реалии светской жизни понимать надо!   
Мой друг - человек несерьезный… Он почему-то уверен в серьезности господ из Центризбиркома. Друг служил в армии и твердо знает, что даже самый отпетый солдат-забулдыга главное удовольствие получает не от самоволки, а от того, что не попался. Поэтому напропалую никогда не лезет – это только в отсутствие должного командирского присмотра его на подвиги тянет. Неужто председатель ЦИК Кивалов снова проигнорирует весьма прозрачные намеки американцев и европейцев по поводу дальнейшей судьбы. И не только своей собственной...
Мой друг – человек несерьезный. А раз так, то ему абсолютно фиолетово, как проголосует его мама и особенно бабушка. Ох уж эти бабушки! Двух предыдущих президентов возвели на трон именно они. Что не мешало им же причитать все последние 13 лет, что жизнь, как-то знаете, не удалась. Нынче же у них появился шанс своим голосованием устроить жизнь не только свою, но и любимых внуков. Вот посмотрим, как они с этим делом управятся.
Мой друг – человек несерьезный. И поэтому особенно после рюмки чаю всегда обреченно вздыхает: эта страна хорошо жить не будет никогда. Всегда найдется кто-то, чтобы пройтись оглоблей по ее так и не распрямившиейся спине. А страдает народ… Всей душой  чувствует друг мой, что кто-то умелой рукой сделал всех нас нытиками и паникерами, а ведь ничего поделать не может. И просто вынужден согласиться, что во всем наша карма виновата. И еще этот, менталитет, как знающие люди говорят, нашего народа…
Мой друг – человек несерьезный. Поэтому, наплевав на здоровье, упрямо смотрит он телевизор, но лишь ухмыляется глазам бесстыжим мастеров разговорного жанра. Которые не только обеспечивают нам  вкус халвы во рту, но и позволяют воочию увидеть молочные реки в кисельных берегах. Потому что мастера…
Мой друг – человек несерьезный. Он только посмеивается над женушкой, которая уж точно знает: на то и выборы, чтобы народ дурачить. Но голосует милочка всегда за того, у кого это красивше получается…
Мой друг – человек несерьезный. Он как все. Если хор почтенных людей называет белое черным, а черное белым, то и мой друг сомневается. Вроде не пил, не курил – а чуть ли не галлюцинации начинаются. Как ни странно, выводит его из оцепенения не совсем гуманный анекдот о «Титанике»: «Долго же я вас, нехороших, - отвечал Господь, - собирал  по всему белу свету в одном месте»…
Мой друг – человек несерьезный. Он совсем не герой. Ни за Родину, ни за Сталина амбразуру закрывать не будет. Нет, Родину он конечно любит. Любит жену и детей, ему дороги отец и мать, брат и сестра. И бабушка – уже давно вдова… Наверное, ради них он многое мог бы сделать. Но на амбразуру! Да и не обученные мы, выросшие без войны…
Мой друг человек несерьезный. Но все же надеется, что в последний раз наша страна будет идти на выборы… как в последний раз. Он верит, что скоро его сын в свое первое голосование будет иметь право выбора одного из двух достойных людей. И не будет бояться ошибиться. Потому что жизнь выборами не заканчивается!
Мой друг – человек несерьезный…

Леонид Романовичев


Рецензии
хорошо написано.
"рюмки чаю" - это специально? :) сразу пердставляется что-то другое

Полдень По Гринвичу   29.01.2005 10:16     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правильно понимаете сложившуюся ситуацию.
Спасибо за отзыв.
С уважением, Л.Р.

Леонид Романовичев   31.01.2005 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.