Мысли вслух
Почему же, виня всех в том, что у тебя неприятности, мы не делимся с окружающими своей радостью? Ведь лучше нести людям свет, чем тьму. Получается, что человек такая сволочь – если мне плохо, то всем должно быть плохо. А если хорошо, я забьюсь в темный угол и буду тихо радоваться один.
Может человек одинок именно по этой причине…
2. Совесть человека очень эластична. Она то есть, то нет… Человек ищет выгоду в любой ситуации и, найдя ее, решает, нужна ему совесть или можно обойтись без нее.
Конечно, есть люди, которые переживают по любому поводу, но их очень мало. Да и переживать по любому пустяку не есть хорошо… Лучше найти середину и задуматься о своем поведении и о внутреннем мире. Ведь то, что творится у тебя в душе намного важнее, чем общественное мнение.
Я думаю, что каждый человек должен отчитываться только перед собой. Создать себе свои моральные принципы, а не прислушиваться к общественному мнению. Ведь общество часто ищет выгоду для себя и только, не задумываясь об остальных.
3. Возвращаясь к моральным принципам, можно упомянуть и воровство. Воровство бывает вынужденным и, как говорится, от скуки. Мы поговорим о вынужденном.
Часто люди идут на воровство от безысходности, чтоб прокормить себя, свою семью… Да мало ли может быть причин? Неужели этих людей можно считать отбросами общества? Они не виноваты в том, что сделали. Но тогда кто же виноват?
Виновато само общество, которое первое и покажет на мелкого воришку. Отвернется от него. А почему же просто не протянуть ему руку, помочь подняться, поддержать в трудную минуту. Но нет, нам выгоднее запинать оступившегося человека, найти козла отпущения. И, задрав нос, показать, что вот какие мы правильные. Но стойте и задумайтесь хотя бы на мгновение: вы можете оказаться на его месте…
4. Человек испытывает много чувств: страх, боль, любовь, радость… Зачем это надо?
Насчет радости, любви понятно, эти чувства помогают человеку выразить себя в чем-то хорошем. Но из этих чувств вытекают и другие, менее хорошие: любовь – ревность – боль… Нужно ли это?
Мое мнение – конечно, да. Нужны как хорошие, так и плохие чувства. Ведь все они помогают человеку задумываться о своей жизни и не наделать ошибок. также они помогают художникам, писателям и др. выразить себя в той или иной области.
5. Уже много времени идут споры, есть Бог или нет. Да, в этом сложно разобраться, ведь человек обычно верит лишь в то, что может увидеть, а еще лучше – потрогать. Из этого напрашивается еще один вопрос, а нужен ли он?
Даже если есть, чем он помогает и должен ли он помогать? Тогда получается, что мы как муравьи в банке, за которыми иногда весело наблюдать…
Может многие и не согласны с этим, но может хотя бы задуматься и кто-нибудь найдет правильный ответ. Но, по-моему мнению, каждый человек имеет право верить во что хочет. Либо не верить ни во что…
6. Почему человек страдает от боли? Не от физической, а от душевной. Ведь душевные раны залечить намного тяжелее, чем физические. неужели не проще отгородиться от всего и остатся наедине с собой. Ведь сам себе ты не причинишь боли.
С одной стороны лучше, а с другой… Человек не сможет долго выносить одиночество, ему нжно общение. А общение с другими людьми подразумевает боль душевную. Ведь часто бывает, что мы, не задумываясь, своими словами раним близких нам людей.
Получается замкнутый круг. Одиночество пронесет боль и общение тоже. Что же выбрать? Правда у общения есть хорошая сторона – оно также приносит радость… А одиночество не способно на это.
Свидетельство о публикации №204111900147
Один из великих русских писателей в своей биографии говорил, как он воровал хлеб.
Разумеется, он сам, думаю, страдал от этого поступка в сотни раз больше, чем "пострадавший".
Что же касается падений, то люди реагируют по-разному.
Кто-то замыкается в себе, я знаю человека, начавшего благотворительную деятельность именно во время "падения".
Совсем не значит, что каждый первый "падающий" будет тянуть вниз всех, кто окажется в его ареале.
С другой стороны, поскольку общество с его принципами в массе своей идёт под нож, образно говоря,
бывшее ранее лицемерие (хороший тон) уходит под действием страданий, и человек начинает относиться
к окружающим так, как они этого заслуживают. Они же воспринимают это как хамство, хотя это может быть
лишь возвращённой им реакцией на их действия.
А вообще, со-весть - это, как мне видится, информация, идущая как бы из единого источника, в котором есть матрица того "как должно быть".
И лишь человек в жадности и глупости разбивает в себе эту матрицу, совесть, отчего и страдает в итоге сам.
Что касается ревности, то она базируется на жадности, на желании владеть объектом.
Культивируя подобные чувства, человек неизбежно деградирует.
Мне, например, не нужно общение. Мне хорошо одному. У меня есть источник энергии, который наполняет меня.
Большинство же людей несчастны и одни, и вдвоём, "подкачивая" энергию во время общения от другого человека, своего собеседника или даже друга, что является чёрной магией в своём неприкрытом виде. Разве это по совести - обворовывать близких людей? Хорошо ли это? И вообще хорошо ли страдать?
«Величайшее зло — страдание».
Марк Туллий Цицерон.
Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным.
Уильям Сомерсет Моэм.
Человек чувствует объекты окружающего мира тогда, когда его сознание внутренне соединено с ними. Сознание человека соединено с объектами окружающего мира тогда, когда оно правильно понимает их смысл. Современный человек или совсем не понимает смысл объектов и событий окружающего мира, или понимает их односторонне, дисгармонично.
Человек не понимает их, потому что руководствуется в жизни искусственными идеями и понятиями, заложенными в его сознание с детства и передаваемыми из поколения в поколение.
Эти дисгармоничные понятия основаны на эгоизме, на искусственном «Я». Они обволакивают сознание человека в виде непроницаемого ядовитого слоя, отделяющего его от подсознания.
Этот слой является настоящей умственной инфекцией. Этот слой является дисгармонией человека.
Человек не соединён с законами природы, соответственно не соединён с их силой.
Отсутствие силы проявляется в нём в виде слабости как психической, так и физической. Человек в минимальной степени правильно понимает окружающий мир (себя) и обладает минимальным количеством силы.
Поэтому он в минимальной степени может изнутри формировать события своей жизни. Остальные события в его жизни формируются независимо от него.
Звонят колокола на сотне колоколен,
Чей похоронный звон, от коего я болен,
До самых туч летит и сотрясает их:
Вот так здесь мертвых чтят, вгоняя в гроб живых.
Пядь Символоф 29.06.2016 14:54 Заявить о нарушении