Леди

Давно Леди не брала в руки перо. Давно не пыталась выразить то, чем жила, о чем страдала, мечтала, плакала в ванной и надеялась. Ну и что? Пусть рядом не очень то любимый мужчина, пусть все можно сказать и не надо писать в принципе. Потому что смысл написания видела в том, что поговорить не с кем, а выливать куда то необходимо.
 Леди маленькая и коротко стриженая, импульсивная - намного меньше, чем раньше, и походка и улыбка кажутся искренними, но кто умеет видеть – поймут где притаилась правда о не проходящей печали.
Она не скучает, она умирает от скуки (С)…
Ногти с зеленоватым лаком, искорки блесток на подоле свободного мешковатого платья, голубые стоптанные босоножки, а взгляд очень далеко, где-то за горизонтом.
Леди  шлюшка, и равнодушна к тому, что, ждут от нее мужчины. Любит подруг потому, что те просто необходимы. Леди капризуля местами, временами, вспыльчива, ранима на показ. Избалованна теми редкими минутами, когда мужчины дышали только для нее. Неповторимо красивая, когда вдруг любит и совершенно не заметная в толпе…
Она тебе не приглянется, ты даже не обратишь внимание на молчунью, с пожирающими информацию глазами, где ни будь в уголке шумной компании. Потом случайный взмах ресниц. И только. Потому, что больше пока не надо. Ты забудешь его, жестокий. И только потом, в ее глубоких как омут объятьях попытаешься притвориться, что вспомнил. Напрасно.  Кому нужно это притворство? Но Леди понимающе промолчит, как тогда, при первой встречи, как привычно по жизни. И ты  окажешься тем, с которым легко молчать, не надо выяснять отношений, да вообще ничего не надо выяснять. Почему-то ей сейчас так ближе, а поэтому, не спорь – окажешься.
Пока вокруг тебя много людей. Пока шумно и наверное, весело, тебе не заметно одиночество, и ветер и искорки-блестки по подолу той, кому ты уже принадлежишь, хотя бы  пока только в ее мыслях.
Она будет курить лежа в постели. Жоан Маду – вечная в своем предательстве, любимая книжная героиня поступила бы так же. Потому, что она не принадлежит никому, хотя и не объяснить это миру вокруг ну не как! И по этому не стоит, не нужно, не интересно. Она предает с той минуты, как только замечает человека. Бедному уже не выбраться из липкой игры в любовь, пока не шарахнет по голове удивление от измены. Как, почему? Ведь мы так любили друг друга!
При чем же здесь свобода, если тебе хорошо с ним? Как то с постигающей все подряд , потом разберемся к чему, юности усвоилось правило о том, что не один мужчина не уникален в постели. И что там можно еще придумать то по сути? Важно оказалось совсем другое… Каждая девушка это чувствует, но увы не каждая может позволить себе действительную свободу полноправного выбора, когда не надо объяснять, почему вдруг стало неловко или тоскливо, притворно или смешно с этим человеком.
Леди носит жизнь как платье потому, что удобно. А вдруг немного нет, так можно и подрезать, ушить, пристрочить блески или навышивать бабочек!
Ты не знаешь всего этого, очередной интересный мальчик, когда пропустишь не запомнившийся взгляд странной, с огромными глазюками. Тебе не понять по любому, потому, что живешь, как и большинство людей по другим, навязанным социумом принципам. Но и мимо уже не пройти, бедненький. Шрамик на душе от вашего общения снизит самооценку, и какое то время будет дергать от взгляда на длинную юбку и стоптанные босоножки.
Леди вывела на бумаге первую строчку : «Прости, красавчик!» Как  легко не быть во власти штампа о примитивности. Что вижу, то пою – как у монголов. Не боясь показаться пошлой, глупой.
Уже сейчас прости, милый, стройный, с оленьими глазами и мягкими свитерами. Пока ты спишь не далеко, руку протянуть – достану, но скоро мы будем разные, как всегда раньше. «Ты не поймешь меня. Я не оправдываюсь.» Я просто, наверное, уже начала прощаться с тобой.

КОНЕЦ


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.