День Бога

                Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
                О, будь же собственным Творцом,
                Будь бездной верхней, бездной нижней,
                Своим началом и концом.

    Я проснулся рано утром, за полчаса до того как должен прозвенеть будильник.
Что-то изменилось во мне, я это понимал.
Значит ли это, что мой сон был явью?
Не знаю. И я прислушался к своим ощущениям. Что то непостижимое, неосознанное и в тоже время понятное творилось во мне. Я помнил свой сон.
Нет.
Не может быть. Так не бывает. Холодок страха пробежал по спине. Помутнело сознание, я завалился на подушку.

«Я не могу».
«Ты получил то, что просил».
«Я не достоин».
«Не ты ли убеждал меня в обратном?»
«Но это все был сон!!!!»
«И сны бывают явью».
«И что мне теперь делать?»
«Исправлять мир, делать его таким, каким ты его хочешь увидеть».
«А если я ошибусь?».
«У тебя есть время……………………, оно бесконечно».
«Ты дал мне всего сутки».
«Что такое сутки, и что такое вечность? Тебе и сутки покажутся вечностью».

    Зазвенел будильник. Наваждение прошло, я открыл глаза. Я стал верить, осознавать себя……………………          
Бред?
Значит действительно, все было на самом деле. Я разговаривал с Ним, я ощущал Его, я страшился Его, я критиковал Его действия, Его невмешательство, но как бы я не боялся Его, все же нашел в себе силы попросить встать на Его место хотя бы на час.
И Он согласился.
Я помнил как накатил на меня страх от Его согласия. Я пожалел о том что сказал Ему. И Он знал это. Минутная слабость и я принял Его согласие. Если Может Он, то могут и другие.
Я ощутил, как расширилось мое сознание.
Охватив взором всю вселенную, я постиг свое могущество. Я стал Богом.......
всего на день, но я мог сделать очень многое за день. К примеру, остановить все войны на Земле, нет......... во всей вселенной. Я не понимал только одно, осознавая свое могущество, свои бесконечные знания, свое "Я", меня душила пустота того что мне нечего больше знать, нечего желать, я стал абсолютным, совершенным существом. Я СТАЛ БОГОМ!
    И тут я подумал, раз я могу все почему бы не захотеть......... мороженного, но тут же себя укорил, вокруг войны, в далекой далекой галактике бьются джедаи за правое дело, а я хочу мороженного, хорош же я Бог, удовлетворяющий свои низменные потребности. Но всему этому нашлось оправдание: еще вчера я был человеком, и хотя я получил абсолютные знания, получил силу которая есть только у Него, но я все равно остаюсь человеком. Мне не хватает опыта, Его бесконечного опыта. Ведь создавая нас Он не знал какими мы будем, Он вкладывал в нас частицы себя, чтобы мы были самостоятельными. И в первую очередь я хочу удовлетворить свои желания, я хочу того, чего у меня никогда не было, квартиру, машину, много денег, наказать своих обидчиков. Осознание того, что еще ночью, когда я говорил Ему о великих делах, которые я мог бы совершить улетучилось, рассеялось как утренний туман при восходе солнца. Я сел и задумался, а чего я собственно хочу, удовлетворить свои потребности или облагодетельствовать всю вселенную. А может Он меня обманул, дав мне свое могущество и знания он оставил мне мое человеческое, хотя может так и должно быть? Нет, человеческое во мне от меня.
Значит одного дня мало для меня, для вселенной, для существ которые ее населяют.
Он наверное тоже, так же сидел и думал, но века, миллиарды, сиксилионы лет научили Его быть настоящим Богом, а мне за день не научиться всему тому чему научился Он за бесконечность.
    И тут, я осознал почему он дал мне могущество, силу знания,........ потому что ему было СКУЧНО, Он уже наигрался в Создателя, построив свою вселенную, бесконечный мир, со множеством многогранных миров, многогранных, таких как и Он сам, по своему образу и подобию, вложив в каждое свое создание то, что Он чувствовал на данный момент создавая это. У него никто никогда не просил
побыть Им на некоторое время, из страха перед гневом Его. И поэтому Он согласился дать мне то, что я попросил у Него.
    Я сидел и не знал что мне делать со всем этим, остановить войну, нет........ НЕТ ДОБРА БЕЗ ЗЛА! Война уносит лишь тела, а души остаются, перерождаются, осознают себя и совершенствуются.
Значит войны нужны, для понимания и осознания зла, чтобы человечество, да и не только оно прочувствовали на себе боль, для надежды на то что в мире существует добро. Если отнять у существа все зло, он будет несовершенен. Я вспомнил прочитанное когда то мной про Адама и Еву, живя в райском саду, и не зная что такое зло, я представил себе что они вытворяли. Неудивительно, что Бог решил показать им разницу между добром и злом.
   Теперь я понимал, что это не по мне. Даже у Бога было много помощников, а я один. Нет я не смогу быть Богом, обладать знаниями и силой Бога, слишком большое искушение для меня, поступить неправильно. Быть наставником для целой вселенной тогда, когда сам не совершенен.
Поэтому я просто пожелал себе мороженного.

С-Петербург – Можайск
август 2003 года


Рецензии
Мне больше всего нравиться это. Я его перечитываю и перечитываю... Супер! Я добавлю тебя в список?

Данечка   22.11.2004 15:00     Заявить о нарушении