И не тонет...

Я ненавижу это слово.
Но сегодня я говорю: НИКОГДА.
Оно существует, теперь я это знаю.
Мы никогда не будем вместе.
Я никогда тебя не разлюблю. Ты никогда меня не полюбишь. Все просто.
Только теперь, когда уже ничего не осталось у меня, я признаюсь, что боюсь этого слова, боюсь всей этой краткой, логичной тишины.
Никогда – это тишина, тишина мира, сердца, души.
Это страшно. Никогда грызет меня, пьет синие чернила из моей ручки.
Живи! Люби ее! Забудь про слово никогда, оно не для тебя. Оно – мой сын, моя молитва.
Черные мысли обволакивают никогда и меня вместе с ним теплым пледом. Так легче. Легче думать, что все плохо, чем стараться разглядеть что-то светлое…
Вот и мне сейчас легче, я не хочу двигаться…стараться всплыть. А спасательный круг, способный меня выдержать есть только у тебя. Но дело в том, что круг-то он один на двоих…и рядом с тобой уже она.
Тепло от пледа…черного пледа. Тихо, постепенно, легко…Иду ко дну. В моих легких уже нет воздуха, но я жива. Это странно, но я свободна…Мне тепло и комфортно, вот и мягкий ил…водорослей здесь почему-то нет. Теплая, мутная вода и ил.
Темные мысли, темный плед проникают внутрь меня.
А сейчас вдруг больно, там внутри меня кого-то убивают.
Ее? Мое самое светлое чувство???
Мы же так не договаривались!!! ЕЕ-то за что!!! Это я опустила руки!
Я сдалась, а мое чувство к тебе и всему миру все еще не сдается. Она сильнее меня, она – боец. Она кричит, так, что хочется заткнуть уши, но это не помогает, она кричит изнутри…
Плыть? Ну, зачем…мне же хорошо здесь…
Плыть? Не выйдет же ничего…
Плыть? Она не сдается, она хочет жить. Всемогущая. Я с ней!

«Мы вместе, я и ты, - великая сила. Объединившись, мы можем все! Поверь! Помоги нам всплыть! Увидишь, мы еще повоюем с НИКОГДА! Только окажи сопротивление! пожалуйста…» – эти слова шепчет мне она, моя Любовь, они наполняют эхом все окружающее пространство.
Я собираюсь с силами и плыву…Я и она, мы вместе, смогли пересилить эту преграду.
Ради нее я готова жить, снова бороться и становиться лучше. Вот уже и солнце немного видно, быстрее бы оказаться по ту сторону жизни…
Выныриваем. Первый глоток воздуха заполняет мою пустую душу светом. Я снова готова жить. Любовь улыбается, она верила в меня…
Никогда на дне, а мы здесь…
Я беру ее за руку и обещаю больше никогда не отпускать…Мы с ней можем все…и еще докажем это…
В первую очередь – тебе…

p.s.Если в этих сумбурных мыслях, вы что-то поняли, то я вам искренне удивляюсь, потому что сама еще не разобралась, что это такое.


Рецензии
Наверно, вы замечательный человек)))то,что вы написали, я сейчас понимаю как никогда...искренне желаю вам счастья)))и творческих успехов!!! Одиночество

Солидат   07.01.2005 23:33     Заявить о нарушении
Солидат, спасибо за слова...Вы просто не представляете какого размера это спасибо)
Но у меня все потихоньку поправляется, надо просто верить в себя и свои силы.
А Вас я верю...все сбудется.

Анна Старли   08.01.2005 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.