Где-то в самом центре осени...

Где-то в самом центре осени, там, где дожди, где желтые листья под ногами, а в лужах отражаются облака, жила девушка с волосами черными как ночь и прямыми как свет.

«Скоро осень уже»,- думал я, глядя в окно. Шел дождь. Он чертил узоры на стекле. Я сварил кофе и закутался в плед. Было зябко и одиноко. Мимо с криками пролетели птицы…

Она разговаривала с птицами, пролетающими над нею. Они кружили среди облаков и жалобно кричали, а она стояла, подняв голову, подставляя лицо дождю. Птицы отражались в глазах ее, дождь чертил на ее щеках узоры.

Я надел пальто, обмотал шею шарфом и вышел на улицу. Дождь расходился в лужах кругами. Под ногами кружились листья. И белый, бумажный кораблик. Я поднял его и развернул. Черные деревья, переплетаясь с незнакомыми словами, тянули свои ветви к небу…

Она рисовала. Черной тушью на белой как снег бумаге. Рисовала деревья с  переплетающимися ветвями. Рисовала слова, которые никто не смог бы прочесть. Рисовала осень на оконных стеклах. Она пускала в лужах кораблики, свернутые из белой как снег бумаги с нарисованными тушью деревьями и словами. Она раскрывала небу руки и кричала как птица.

Я пошел в городской парк и долго стоял там на мосту, перекинутом через озеро, глядя в воду. Темная глубина тянула к себе, заманивала… мое отражение расходилось в ней кругами и на меня смотрели уже из глубины чужие глаза…

Где-то в самом центре осени, там, где небо вязнет в ветвях деревьев, где ветер стелется по земле, а птицы улетают в теплые края, жила девушка с глазами прозрачными как вода, и темными как зеркало. В них плескалась глубина, которая уводила и обманывала. В них  отражались звезды и океаны. Ее глаза отражали мир, ничего не давая ему взамен. Где-то в самом центре осени…


Рецензии
Доброго дня, Анастасия.
Продолжаю Вас читать, ничего не могу с собой поделать - наверное, это качество прозы...
А может, потому, что после Ваших миниатюр мысли рифмуются...
Не знаю.

А осень - она такая разная, паршивка. Почитайте у меня Дождливые дневники. Там - моя.

Искренне и не навязываясь...

Димаш Летеч   04.12.2004 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий :)
А осень, она и у меня разная, каждый раз разная... зимой - одна, весной - другая...
осень в душе...
С уважением...

Анастасия Жуковская   06.12.2004 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.