Одуванчики

ОДУВАНЧИКИ
миниатюра

                А.Р.



                Я иду по тропинке в поле…
                А. Ахматова


Парашютики одуванчиков разлетались от ее легкой поступи и, подхваченные потоками летнего ветерка, поднимались ввысь. Слышался шорох травы под ногами, стрекотали кузнечики. За полем возвышался лес. В голубом небе повисли кучевые облака, воздушные, пушистые , пронизанные насквозь солнечными лучами. Он шел чуть впереди. А она, следуя за, ним чувствовала себя невесомой и, казалось, будто она парит в солнечной дымке. Хотелось окликнуть его, поговорить с ним. Теперь, когда они встретились через столько лет. Хотелось кричать! Но она просто двигалась следом.

Он напомнил ей Тома Сойера. Слегка взъерошенные волосы, торчащие из- под широкополой соломенной шляпы с окантовкой из синей ленты. У Тома тоже была такая… А если оглянется- улыбка. Та, что уголками рта… И взгляд чуть прищуренный. Не видно за полями шляпы, но я ведь знаю. Самоуверенный такой, озорной…

Но он не оглядывался. Шел вперед, и все. А вокруг- сполох парашютиков… Вот всегда с ним такие встречи. То среди ледяных хлопьев снега, то среди теплых пушинок одуванчиков… Только он почему- то всегда остается по ту сторону снегопада и по ту сторону одуванчиков. А я по эту…. Какая то немыслимая преграда. Как не старайся- не преодолеть. А может и к лучшему оно?

Она взглянула на небо. Оно становилось слегка розовым и фиолетовым от приближающегося заката. Она снова думала о чем- то совсем далеком. Так думают о том, что безвозвратно уходит из нашей жизни, но остается навсегда в памяти, в самых глубинных ее уголках. И порою одно дуновение ветерка, запах цветов или улыбка твоего нового знакомого вдруг врывается в твое сердце и заставляют прошлые чувства вспыхнуть снова. Здесь! Сейчас! На одну секунду! А потом снова улечься где-то в глубине души, оставив приятную грустную ностальгию, зыбкое ощущение счастья и что-то еще приятное и необъяснимое, от чего хочется плакать, от чего хочется убежать, и к
чему хочется вернуться. Так было сейчас и с ней.

Медленно отдаляются два силуэта. Они становятся все меньше, пока не превращаются в две маленькие точки и не сливаются с лесом, пилою разрезающем предзакатное небо на горизонте…

                Июнь-2004


Рецензии
подредактируйте ошибки.
в первом обзаце.

а так рассказ красивый, легкий и какой-то нежно-печальный что ли... не пойму никак.

очень у вас получается передавать настроение...
или у меня оно сегодня какое-то не моё...

не знаю даже :)

С уважением, Тимур.

Тимур Нурлыгаянов   04.02.2008 20:15     Заявить о нарушении
:)
Все ваши отзывы.... Так приятно их получить....
Я и пишу ради такого настроения... Чтобы его передать!
С ув,
ЛМ

Лина Маргоу   08.02.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.