Ростовщики

В нашем обществе существуют люди, работа которых состоит в том, чтобы давать денежные ссуды на определенный срок под небольшие проценты, а затем увеличивать проценты в колоссальное число раз.  Один из моих друзей решил заняться таким делом. Накопил с компаньонами тонну зелени, распределили обязанности и придумали, по их мнению, самый коварный план. Может даже, кто-то  даже из вас попался на такую аферу. Но не в том суть. В общем, нашли первых клиентов. Те дурачки думали, что берут деньги под выгодные для них проценты. Отдадут в последний день, а до того времени могут не беспокоиться.
Вся же фишка как раз и заключалась в последнем дне. Офис они устроили за городом, где-то 40 км от столицы, и 10 км от ближайшей станции поезда. Короче все было просчитано до самых мелочей. Парнишка в последний день вез деньги к намеченному времени. Его тормозит гаишник и начинает все по списку. Пока мужик отделывается от милиционера, его время все тикало и тикало.
В итоге человек не успевал к намеченному времени. Отсюда следовали баснословные деньги, которые человек должен был выплатить за свое опоздание. В итоге, человек становился, по закону, зависим от ростовщиков.
Конечно, 30% в среднем имел милиционер.
Если в такую авантюру попадала девушка, то у ребят появлялась собственная бесплатная проститутка по вызову.
Но у таких дел всегда были минусы, потому что большую часть приходилось отдавать крыше, а то слишком часто простым людям приходила в голову грандиозная идея убить ростовщиков и тем самым решить свои проблемы.

Их бизнес просуществовал только пару лет, а потом кому-то все-таки удалось добраться до аферистов и перебить всех, при этом уничтожить и спалить все документы.



Историю, которую я вам опубликовал, основана на реальных фактах. Те, кто ее прочитают, надеюсь, никогда не попадут в подобную аферу. С уважением Максим. Если вы хотите прочитать полную версию, пишите.


Рецензии