Прости...

Надо наверно прекращать этот спектакль, слишком долго я показывал себя не таким, какой я есть на самом деле. Да я и сам забыл, кто я, и как построен изнутри. Раньше я занимался самокопанием, видел себя со стороны, это было давно. Сейчас мне кажется, что я нашёл что-то в себе, что мне жутко не понравилось, и я зарыл это глубоко, глубоко, возможно именно сейчас надо открыть тот старый сундук и взглянуть на правду. Да, это страшно, да, это больно для меня и окружающих, но это необходимо.
 Долгий день, дождь, запах города. Ты пьёшь много кофе и куришь. Я давно тебя такой не видел: волосы немного растрёпаны, что придаёт твоему идеальному виду некую загадочность, округлые черты лица, лёгкий румянец на щеках и вечно грустный взгляд. На тебе мой старенький бежевый свитер, тёплый и уютный. Ты сидишь в кресле, по детски поджав под себя ноги. О чём ты думаешь? Дым окутал тебя с ног до головы, в руке дрожит кружка крепкого кофе, нервно тушишь очередную сигарету в пепельнице.
 Ты устала, не можешь ни чего решить, ты запуталась. Ты идиотка, мне тебя жаль. Такие стервы, как ты, могут почти всё, но не могут разобраться в себе.
 Я сразу вспомнил ту ночь в Свердловске, когда ты решила продать часть акций нашего издательства. Ты хотела подло сбежать с денежками в столицу, но я тебя поймал прямо в аэропорту, на трапе. Я не дал тебе улететь. Ты была в бешенстве. Помнишь, как потом в отеле хотела отравиться снотворным, и я опять тебе помешал. Но ты была мне благодарна, в больнице просила прощенья, говорила что любишь. Я всегда знал тебя наизусть. Знаю, что ты скажешь в следующую минуту, знаю, куда пойдёшь. Ты всегда танцуешь у меня на руке.
 На полу разбросаны журналы, музыкальные диски, пачки из-под сигарет, обёртки от шоколадных батончиков, презервативы, пластиковые стаканчики с вином, горы грязной посуды. На журнальном столике громоздится бутылка дорогого вермута, полупустая упаковка чипсов, фотографии, прозрачная коробочка с лекарствами и красивый флакон французских духов. Ты забыла, зачем я здесь, уже не пьёшь кофе, тебя тошнит. Я принёс тебе холодную минералку, и ты жадно осушила бутылку. Наверно боишься. Руки по прежнему дрожат, бледные губы что-то шепчут, ты кажешься безумной, но нет, твой взгляд, в нём много смысла, он разумен. Звонит телефон, ты не слышишь. Я обрываю провода, так будет лучше. Почему мы молчим? Ты многого не знаешь, ты слепа.
- Сколько дней ты здесь?
- Ммм…я открыла,…открыла дверь. Да! Ровно неделю назад я приехала,…что тебе нужно?
- Ты что-нибудь ела за эти дни?
- Эээ…шоколад…да…он хрупкий и сладкий.
- Тебе нужно поесть, я пойду, посмотрю, что можно приготовить.
- ага…Иди ты знаешь куда? Что тебе нужно, чёрт возьми?
- Заткнись!
- Ха…
Даже на кухне слышен твой безумный истерический смех. В холодильнике пусто, шкафы забиты какой-то дрянью. Надо сходить в магазин.
- Я закрою тебя на ключ.
Темно, подъезд, холодно.
Я купил гамбургеров, хрусткие пакеты в руках. Я сделаю тебе горячий зелёный чай. Вот ты уже быстро поедаешь фаст-фуды, тебе намного легче, чай тебя взбодрил. Надо в душ, контрастный душ. Ты не можешь идти, ноги подкашиваются. Несу тебя в ванную, ты такая лёгкая. Раздеваю, вода, холодная, горячая. Ты визжишь, материшься. Вытираю полотенцем, заматываю в халат, несу в комнату. Ты вырубилась.
 Ты такая красивая, когда спишь, спокойная, беззащитная. Слегка вздрагиваешь во сне. Что тебе снится? Накрываю тебя пледом, иду на кухню и наливаю себе полный стакан вермута. Обжигающая влага разлилась внутри, сразу стало теплее и легче. За окном снег и вьюга, а я в тепле и защите. Как всё странно? Совсем недавно мы были с тобой счастливы, ты дарила мне улыбки и любовь, я одаривал тебя пониманием и дружбой. И наш секс, он был отдельной частью нашего мира, он был прекрасен в его безобразии. Ты любила цветы, особенно зимой. Нам было хорошо вместе. Мы покупали тебе мебель в Италии, мы резали торт на годовщине нашей встречи, мы плакали за «Курск». Мы дрались с уличными хулиганами, дрались за квартиру на Кропоткинской, дрались друг с другом, что бы было лучше. Мы ссорились, били посуду, орали, мы любили в отношениях некий экстрим, любовь с перчинкой. Ты истреричка, я сумасшедший, мы дополняли друг друга своей ненавистью к человечеству. Теперь всё изменилось, я поумнел, ты запила и отупела. Но всё будет хорошо, вот увидишь, всё наладится. Смотри, я уже беру нож, тебе не будет больно. Слышишь тишину? Сейчас три часа ночи, именно в это время многие умирают, но многие рождаются. Давай отдадим твою никчёмную жизнь другому. Так будет лучше всем и мне и тебе. Я метко прицеливаюсь и ударяю ножом в грудь. Видишь, как спит твоё сердце у меня в руке?
Оно смирилось со мной. Прощай! Я целую тебя в холодный лоб, поправляю пряди волос, нежно засасываю мочку твоего уха, я люблю твои ушки. Помнишь, как ты так возбуждалась от лёгкого прикосновения моих губ к твоей мочке? Я возьму твоё ухо на память, я буду с ним разговаривать, ты же всё услышишь. Прости. Спасибо за всё. Я люблю тебя!
 








© 2004 Борис Тепеш


Рецензии
Идея отличная, но к сожалению есть не которые банальности в тексте или может не хватка стиля , но в общем все равно не плохо, пойдёт в копилку нового исскуства , новой культуру 21 века, хотя зададки её были еще вчера.
Идея рассказа, гм.... допустим мужчина утра прошлой недели, которому почему то не безразлично, нет не безразлична ни жизнь не человечество, почему ,а потому что его раздражет её тупость , вообщем это не обязательно тупость, но это не важно сам факт .... он решил избавить себя от неё , она наверное ему просто надоело, а отговорки про украденные акции , про спасение от самоубийство все не в счет, были конечно воспоминания о былой славе , тортах, италии и тп, но они только усиливают желание , внтренее я говорит делай то что ты хочешь , и вручает ключик, ну и осталось лишь открыть ларец.

Отаку Сан   20.11.2004 06:47     Заявить о нарушении