Choose Life

Выбери жизнь, выбери работу, телевизор, сотовый телефон, квартиру, деньги. Выбери автомобиль, низкокалорийную пищу, друзей, музыку, простоту. Выбери культ человека “такого, как все”. Выбери.
Выбери бесконечную гонку за лидерами, за осознанием того, что ты социально не хуже других. Выбери зубную пасту и мировоззрение. Выбери шампунь и религию. Выбери друзей, выбери одежду. Выбери жизнь.
Выбери слишком много. И лишь для того, чтобы казаться не хуже других, не выглядеть слабым в чьих-то глазах. Выбери, выбери, выбери, выбери… Их слишком много, этих “выбери”. И все они проносятся перед нашими глазами как вагоны несущегося мимо поезда. Тонны холодного металла проносятся в сантиметрах от твоего лица. Выбирай. Читай надписи на вагонах. Выбирай то, что видишь. Выбирай то, что выбирают все, выбирай жизнь.
Choose Life. Choose your Future. Trainspotting, мелькание вагонов поезда перед нашими глазами. Нам все указывают, что нужно выбрать. Мы только и слышим: выбери жизнь, выбери работу, карьеру, семью, друзей, большой телевизор и сотовый телефон. Они читают это на вагонах несущегося мимо них поезда. Но на самом деле там написаны другие слова.
Choose your Future. Choose Life. Мы читаем надписи на вагонах. Мы сделали выбор. Мы выбрали что-то другое, не то, что выбрали все. Мы не выбрали притворство и рабство социума и государства лишь для того, чтобы выглядеть “людьми” в чужих глазах, чтобы иметь ту рухлядь и самомнение, наличие которых делает из них “людей” в их же глазах.
Что выбрали они? То, что выбрали все. Они считают это единственным способом стать “человеком”, “выбиться в люди”. Они выбирают то, к чему привыкли. Они читают те слова, которые понимают, которых боятся. Они превратили это в свою религию. Это их эталон, стандарт, поверие. Они навязывают нам свое мировоззрение, ценности, манеры, сленг. Они навязывают нам свой стиль жизни, свою жизнь. Они говорят нам: выбери жизнь. Но на самом деле у нас нет выбора. Их больше, и они часто делают выбор за нас, заставляют жить по их правилам. Выбери жизнь. Выбери работу, карьеру, телевизор, сотовый телефон, зубную пасту, друзей, шампунь, жизнь.
Мы стоим перед тем же несущимся поездом, и перед нашими открытыми глазами мелькают совсем другие слова.

Choose life.
Choose a job.
Choose a career.
Choose a family,
Choose a fucking big television.
Choose your future. Choose life. 

I’ve chose not to choose life.

Я выбираю не выбирать эту жизнь.
Я выбираю свое будущее.
Я выбираю свою жизнь.
Я выбираю что-то другое.

I’ve chose something else!


Рецензии
Как продолжение "На игле"....красиво-мне очень понравилось.

Душевный Пепел   24.11.2004 11:04     Заявить о нарушении