7 старых рассказов

1
   Осмотрительный Иван был мастером на все руки. Бывало, прижмёт стрекозу к стеклу, привяжет ниточку к хвостику, а второй конец – себе вокруг глаза обвязывает. Потом ложится на спину, а стрекозу отпускает. Она летит вверх, но глаз её всё время останавливает, а Иван смеётся. Но однажды ему попалась мощная стрекоза. Она тоже сначала не могла улететь, но потом укусила себя за попу и, рванувшись от боли, оттянула Ивану лицо. С тех пор он стрекоз не мучил. Однако, он понял, что изменением расстояния между глазами, можно лечить близорукость и дальнозоркость. Это, конечно, означало бы то, что человек пошёл на поводу у собственных глазных хрусталиков, Хотя, с другой стороны, чем это хуже того, что человек ходит на поводу у своего мочевого пузыря? Иван, кстати, хотел привязать стрекозу к мочевому пузырю, но не мог дотянуться до него. А мыльный пузырь был ему просто не по зубам.

2
   Как-то раз Харизматический Человек попал в переделку. В ней передылывали роботов-кротов в роботов-собак. Человек не любил собак и остановил переделку. В этом ему понадобилась вся его харизматичность. Он стоял, тужился и кричал, становясь всё более харизматическим. Он стал самым харизматическим у себя на родине и этим крепко помог кротам и собакам. Кротам – тем, что их больше не переделывали в собак, а собакам – тем, что настоящие собаки всегда сжирали переделанных собак, так как им не нравились собаки с мозгами крота.
   Харизматический человек стал радоваться своей маленькой победе над людской несправедливостью, расслабился, и перестал быть харизматическим. И тогда его все полюбили. Тогда он возрадовался и этому, и стал совсем не харизматическим. Тогда его все бросили. И Заризматическому человеку стало совсем грустно. Тогда он стал Грустным Заризматическим человеком.
   Мораль: Не переборщи, а переборщив, никому об этом не говори и не показывай этого.

3 [П. Хармса]*
   Однажды Оскар Уайлд взбесился. Он подождал, пока его пёс Jimmy погадит в пропасть около баобаба, затем взял пса и кинул туда же, вслед за какой. В последствии он очень пожалел об этом, плакал, открыл питомник для собак, вытатуировал себе на спине-жопе собачий хвост и стал гадить только как собаки, под дерево, поджав лапу.
   Как-то раз он выгуливал своих собак из питомника вдоль пропасти и решил вспомнить своего Jimmy, и погадил в пропасть около баобаба. Как только он закончил свои дела, подбежали собаки скинули Оскара Вайлда в пропасть. А Оскар Уайлд спрятался за баобаб и хихикал.

* [П. Хармса] = Памяти Хармса.

4 [П. Хармса]
   Как-то раз Пушкин с Горьким прогуливались вечером в парке. Когда они проходили мимо детской площадки, Пушкин вдруг сорвался с места, опрометью подбежал к песочнице, набитой детьми, оттолкнул одного ребёнка, набрал в ладони горсть песка и, подбежав к Гоголю, воскликнул, -Нет, вы такое где-нибудь видели !?
   Гоголь отрицательно покачал головой, отобрал у Пушкина песок, отряхнул ему руки, поправил смокинг, взял под локоть и они отправились дальше гулять по парку.

5 [П. Хармса]
   Однажды Даниил Хармс встретил Пушкина на улице, ударил кулаком в грудь и упал, притворившись мёртвым, и только изредка приоткрывал глаза, следя за тем, ушёл ли Пушкин. Когда Пушкин скрылся из виду, Хармс встал, отряхнулся и побежал в ту сторону, куда ушёл Пушкин. Пушкин услышал за спиной приближающиеся звуки бегущего человека, оглянулся, увидел Хармса, а тот, заметив это, упал, притворившись мёртвым. Но, поскольку Хармс бежал и запыхался, то в попытке задержать дыхание, он лишился сознания из-за недостатка кислорода.
   Когда Хармс очнулся, он обнаружил себя лежащим на скамейке, куда, похоже, его перенесли добрые люди. Вокруг был вечер и тихо. Хармс встал, отряхнулся и медленно побрёл домой, сочиняя в уме очередной рассказ про Горького.

6 [П. Хармса]
   Как-то раз, Пушкин атаковал Хармса в парке и оторвал ему глаз. Вернувшись после этого домой, Пушкин стал думать, что делать с добычей. Вдруг глаз взорвался прямо на столе у Пушкина. И у Пушкина оторвало щёку. Щека шмякнулась об стену и прилипла, а Хармс в это время сидел в лазарете и злорадно посмеивался.
   Когда в лазарет привели Пушкина, Хармс кинул в него тростью, которая воткнулась фельдшеру в фальшивую шевелюру, оставив за собой шлейф ненависти. Пушкин вскрикнул и спрятался за фельдшера. Фельдшер вскрикнул и спрятался за Хармсом. Хармс завизжал и убил Пушкина фельдшером. Фельдшер при этом тоже умер. Потом ожил, убил Хармса и опять умер.
   А Лермонтов всё знал заранее, но думал, что это розыгрыш.

7
   У одного человека были усы. Из-за них он сильно уставал. Каждый день он хотел сбрить усы, но так уставал, что уже не мог ничего делать. Тогда он решил сделать это в выходной день, но в пятницу вечером умер от усталости. А когда его хоронили, оказалось, что его усы весят больше чем сам человек. Вот такая истрория.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.