Сказки и не только...

Сказки, публикуемые на этой странице, принадлежат разным авторам как известным, так и тем, чьи имена скрыты временем, людской памятью или просто скромностью самих авторов. Назовем их просто волшебники.
Возможно, прочитав это, Вам захочется возразить: «Ну да, прям, все волшебники!»
Поверьте, это на самом деле так. И вы, читающий эти строки, тоже волшебник.
Разница конечно имеется. Одни забыли кто они такие и бредут по жизни в поисках информации о жизни, о самих себе. Другие смутно догадываются о чем-то, но те шаблоны о жизни, в которые их загнали, их крепко держат. А решимости разорвать эти узы и начать ЖИТЬ у них мало. Но есть еще и такие волшебники, которые ЗНАЮТ и ДЕЛАЮТ.
Волшебство само по себе бесцветно. Раскрашиваем в тот или иной цвет его мы с вами. Но задумайтесь, откуда бы вы знали о белом цвете, если бы не было черного цвета? Откуда бы вы знали, что такое маленькое, если бы не существовало большого? Как бы вы узнали, что такое добро, если бы вы не столкнулись с понятие зло? Вспомнить хотя бы старую русскую пословицу «Что русскому здорово, то немцу смерть». Поэтому воздерживайтесь от суждений и старайтесь проникать в суть вещей и событий.
Сказка. Конечно, некоторые публикуемые здесь истории трудно назвать сказками. Тут будут стихи, сказки, притчи, легенды, просто истории, но все эти истории объединяет одна всем нам известная мудрость: «Сказка ложь да в ней намек». Именно намек. Если, прочитав какую-нибудь историю, Вы призадумались, значит, мы добились своей цели, которую поставили, начиная этот проект. Вы сами будете выбирать для себя, что вам приемлемо, а что нет. С чем Вы согласны на все сто, а что Вам захочется оспорить. Помните только, что если слепой не видит солнце, вряд ли это может служить обоснованием для утверждения, что солнца нет. Если глухой не слышит звуков, вряд ли отсутствует музыка. Информация есть всегда и везде. Другое дело, что мы очень часто остаемся глухи и слепы для того, чтобы обратить на неё внимание.
Еще хочется обратить Ваше внимание на то, что истории будут публиковаться без толкований. За исключением случаев, когда сам автор решил подвести черту и сообщить, о чем же он хотел сказать. Отсутствует правильное и неправильное понимание. Прочитав сказку, Вы поймете то, что вам в данный момент необходимо. Именно Вам и только Вам.
Можете провести эксперимент среди своих друзей и знакомых. Всем известно слово любовь. Вот и спросите у своих знакомых, как они понимают это слово. Вряд ли услышите одинаковые ответы, каждый из опрошенных будет понимать ПО-СВОЕМУ это слово. То же самое происходит с каждым словом. Нам бы хотелось, чтобы вы задумались, а умеющих говорить уже много.

ЧЕЛОВЕК НАЧАЛ ГОВОРИТЬ… (Л. Филатов)

А началом явился испуг
От нечаянно хрустнувшей ветки...
И дремучий немыслимый звук
Шевельнулся тогда в человеке...

Человек начинал говорить!..
И, не в силах бороться с искусом,
Обнаружил великую прыть
В овладении этим искусством.

Он придумывал тысячи тем,
Упиваясь минутным реваншем.
Говори-и-ть! А о чем и зачем
Человеку казалось не важным.

Он смолкам по ночам, но и тут
Что ни утро в поту просыпаясь,
Он пугался безмолвных минут
И ничем не заполненных пауз.

Но однажды случилась беда:
Он влюбился, и смолк в восхищении...
И к нему снизошла немота
И свершила обряд очищения.

Он притих, и разгладил чело,
И до боли почувствовал снова
То мгновенье, после чего
Станет страшно за первое слово...

Возможно однажды и Вы, дорогой читатель, захотите поделиться своей любимой сказкой, чтобы она появилась на этой странице. А пока Вы вспоминаете её, мы Вам расскажем ту, которую знаем мы. Авторы некоторых сказок нам не известны, если Вы, знаете автора сказки, напиши нам.

Наш адрес: skaz_ki@mail.ru

Наш сайт: http://www.eco-joy.ru/ (http://www.eco-joy.by.ru/)


Рецензии
Вполне возможно кто-то захохочет,
Другие не поверят...
Третьи...Может вздрогнут и вдруг,
О детстве своём вдруг вспомнят...

У меня ТРИ СЫНА...
Иногда им я говорю,что,мол,
Когда-то в детстве книжки читал
В кладовке за бабкиным сундуком...

В ответ-ХИ-ХИ--ХА-ХА...
Жизнь штука сложная...
Время прошелестело вроде бы немного...
Внуки уж нам перечат...

Наступили ведь другие времена...

Владимир Мигалев   06.11.2010 21:02     Заявить о нарушении
Предложение заманчивое.

Альберт Деев   09.01.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.