Вопросы, вопросы...

16.02.04.

Сколько их возникает, беспокоящих наш ещё несовершенный мозг! А вот интересно, и это - ещё один вопрос, когда возник самый, самый первый? Может быть, когда на Земле перестала кипеть вода, и появилась первая белковая, нет - пока не клетка, а частица? Ведь наверняка она тут же завопила: «Есть хочу! Я могу жить, пока питаюсь! Так что же мне есть?!» И пусть безгласный, но это и был первый вопрос. Потом белку стало скучно, и появился второй вопрос: «А где мне взять под-, или хотя бы, друга?!» И ответил в сердцах Всевышний: «А ты разделись!» Долго ещё мудрил белок и решал массу возникших вопросов, пока не превратился в клетку. А для этого надо было решить вопрос устройства оболочки-мембраны и что в ней разместить, а что - это вы знаете из школьного курса. Потом возник вопрос: «А как разделиться и как прокормиться?» Заметили: уже тогда стала острой проблема пропитания! Наконец (надо же было на это потратить миллиарды лет!) научилась клетка делиться... Нет - не с кем(?), а надвое! А чтобы явился вопрос «С кем делиться?» дополнительно потребовалось немало лет - для этого следовало научиться жить совместно в коммуналке, простите - в организме. То есть - надо было решить вопросы: как объединиться и как прокормиться? С Божьей помощью (вот до чего доводит азарт исследователя!) пошло массовое деление и объединение. Активно решалось: какие классы, отряды, виды образовывать, а какие...? Доэкспериментировались до человека. А этот возомнил себя выше Бога: «Хочу жить вечно!» Срочно потребовалось породить Сатану, чтоб хоть как-то держать этого выскочку в узде. Пообещали бессмертность под крылышком Бога, а шибко ретивым - сатанинский кромешный Ад. Ан - нет(!): продолжает человек подсыпать тому и другому вопросы, вопросы, вопросы...


Рецензии
Хорошая миниатюра. Со смыслом

Вероника Сивкова   22.11.2004 17:28     Заявить о нарушении