Delete

Если сожалеешь о человеке и о проведенных с ним годах, надо все вычеркнуть и забыть. А лучше стереть вообще все к черту. А если ты жила в иллюзиях? Если ты себя обманывала все эти годы, придумывала воздушные замки? А тут реальность жестоко предстала перед твоим лицом и ты в шоке? Жалеть о нескольких годах любви к человеку? А если ради Него я придумала себе профессию, сменила город, работу, разрушила всю жизнь, бросила любимого, друзей, свои мысли и увлечения? Вы скажете, это невозможно и только глупец на это способен. Но вы сто раз не правы... Мало того, что это возможно и уже осуществлено, но для этого надо очень много сил.

Никого нельзя принудить к чему-то. Но можно заставить поверить в то, во что веришь ты. Но это гипноз, обман, принуждение и значит насилие... Он останется самим собой. А ты в своих же иллюзиях. Его я заставила поверить.

Я знаю теперь, если тебя течение несет куда-то, нельзя сворачивать, все в жизни правильно и справедливо.

....... Я шла по мосту через грязную реку Исеть... Вот уже несколько месяцев она разделяет нас с тобой, наши жизни и мечты. Я держала в руке кольцо и думала. Обручальное кольцо - предел всех моих мечтаний о Тебе. Оно в моих руках и оно мне не нужно. Я хочу стереть его с лица земли.

Вернуть его тебе? Нет.. ты будешь его хранить и лееять воспоминания.

Оставить себе?Ни за что.. я одевала его на палец руки, ноги, ложила в сумку, оно жжет мне руки и килограммом лежит в сумке. Я его ненавижу. Не хочу его видеть.

Подарить кому-то? Ни за что. Оно будет существовать!А я не хочу, чтобы оно ушло за пределы этого города.

Эта река... Исеть. разделяет наши два окна, две души и наши жизни.
Я стояла на мосту и бросила кольцо в реку, грязная бурлящая вода унесла его в свои бездны. Там его
никто
никогда
не найдет

пусть наша любовь умрет навсегда
в день нашего 4-летия....

P.S. Когда Он нашел и прочитал мой рассказ, он тоже отправился на тот же мост через Исеть и выбросил туда второе обручальное кольцо - свое...


Рецензии