Остановись

Остановись, куда ты спешишь?! Да погоди, я не успеваю за тобой! Фух, запыхалась. Ну, давай отдохнем немного, ну хоть чуточку. Успеем, не переживай, мы не опоздаем. Ну, хорошо, не хочешь останавливаться, тогда просто давай будем идти, а не нестись, сломя голову. Вот так, молодчина, помедленнее, помедленнее... Эй, эй!... Тьфу, блин, опять!

Ага, а что я тебе говорила. Ну, давай, поднимайся. Господи, да посмотри только на себя!  Коленки все сбитые, руки в грязи и в крови, лицо в слезах и пыли. Ну, чего ревешь? Говорила ведь тебе. Почему никогда не слушаешь? Ну, все, все, успокойся, я люблю тебя. Хорошо, не буду ругать, но пойми ты наконец-то, что я волнуюсь за тебя, я переживаю, а ты вечно куда-то влезешь. В зеркало взгляни только. Как тебе видончик?  Вот, вот... страх и ужас. Все тело в шрамах, одна рана заживает, так ты сразу же умудряешься еще что-то себе расквасить. Руки, ноги ни по разу переломаны... А все из-за того, что несешься черт знает куда и не смотришь под ноги, и не слушаешь никого. Ну, все, все, не буду, обещала, не буду...

Ай, какое же ты чудо, когда спишь. А чего это реснички у моей прелести так тревожны? Сон яркий сниться... а вот и улыбка... видать хороший сон. Как тебя изматывают все эти гонки, а я как от этого устала. Постоянно, как на иголках. Не дай Бог случится что-то. Хорошо, что ты сейчас отдыхаешь. Мне и самой легче.

Где ты?! Эй! Нет, только не это!... Ну, где же ты?!... Вот следы. Да это твои следы на тропинке. Постой, подожди меня, куда ты несешься? Зачем же? Дороги ведь не знаешь... Погоди! Стой! Остановись! Мне за тобой не угнаться... ну пожалей ты меня. Стой! Куда?!?! Там обрыв! Послушай же меня, я знаю! Я люблю тебя и никогда не пожелаю тебе ничего плохого. Стой!!! Ты же разобьешься! Да откуда у тебя крылья, глупенькое ты мое создание. Оглянись, посмотри за спиной ничего. Какие летать?! Кто умеет?! Куда ты?!?! Разобьешься! Стой!!!

Еле слышно дыхание...

Зачем же ты так со мной поступаешь? Ты – самое дорогое, что у меня есть. Я не переживу, если ты умрешь. В этот раз я чуть сума не сошла, когда увидела твой прыжок в пропасть. Что тебе там померещилось, и откуда эти дурацкие мысли о крыльях? Пообещай мне, пожалуйста, молю, на колени стану, только пообещай, что больше этого не повторится. Ну?... Почему ты молчишь?! Пообещай, не мучь меня! Скажи, что этого больше не будет, что ты не будешь больше мчаться, словно ветер, в неизвестность. Я знаю много дорог, но почему ты никогда не хочешь по ним идти? Не молчи, сердце моё, моё покалеченое сердечко. Не молчи!!!

Куда же ты опять? Убьешься! Остановись!!!


Рецензии
навязчивая ассоциация с мальчишкой-экстримистом, экстрималом-маьчишкой - никаких девчонок, те думают, рассуждают, а мальчишки - очертя голову.

успехов:)

Елена Городецкая   09.09.2006 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.