Рабочая суббота

Обычный рабочий день. Только суббота. В субботу работают всего два менеджера.  Сегодня поставили дежурить меня и его. Он ничем не отличался от остальных менеджеров. По крайней мере для меня. Я работаю в региональном отделе, веду переговоры с клиентами, они отгружают у меня свои сыры и увозят далеко за пределы моего города. Я, встречая их с улыбкой, которой уже рефлексивно радую их, забавляя их разговорами на отвлеченные темы и прибавив с собой еще четверть товара, который, возможно потом им станет не нужен, отправляю обратно.  Мой коллега сидел на первом этаже, я на втором. Я листала свой ежедневник,  когда зазвонил телефон.
- Привет. Чем занимаешься?
- Кофе… - ответила я и сделала глоток, перелистывая свои записи.
- Ясно. Делать нечего. В субботу совсем нет никого.
- Я жду клиента.
- Я уже никого не жду. Угостишь меня кофе? А то я вы…
- Заходи.
Я положила трубку, посмотрела в зеркало. Это одно из тех бессознательных действий, которое женщина совершает при возможном появлении мужчины. Или даже без него.
Через три минуты открылась дверь моего кабинета, и я почувствовала сквозняк – на улице мела метель, но в кабинете было так  жарко, что приходилось открывать форточку. Он закрыл дверь и как-то загадочно смотрел на меня. Я проследила взглядом за его медленной, как бы завлекающей походкой и снова уткнулась в свои записи, мысленно представляя его действия. То, что было написано в моем ежедневнике - было сейчас совершенно не понятно. Я почему-то думала сейчас только о нем. И даже не знаю отчего.
Он поставил свою чашку рядом с моей рукой и, как бы случайно коснувшись ее, резко отдернул свою. Я подняла голову и посмотрела на него. Багровой краской обдало мои щеки. Я чувствовала, как и кровь сильным потоком, устремилась к моему мозгу и оттого мое сознание стало мне недоступным…
Я рукой скинула на пол то, что было на столе. Его чашка, мой органайзер, ежедневник, радиотелефонная трубка и мышка -  все полетело на пол.  Монитор стоял в углу, куда моя рука не достала…
Я сказала ему что-то о кофе, что он стоит в шкафу, когда он целовал меня и аккуратно и медленно  укладывал на стол. Я слегка сопротивлялась и продолжала говорить об этом кофе.  Он снова прижался ко мне, и я почувствовала, что не хочу, чтобы он уходил. Он расстегнул две пуговицы моей блузки,  и когда коснулся меня, я поняла – все что он сейчас делает – это то, что мне нужно. Нам нужно…

Если бы кто-то видел нас со стороны, было бы забавно услышать отзывы. Я подумала об этом и хихикнула про себя. Хорошо, что сегодня суббота. И хорошо, что меня поставили на дежурство. И хорошо, что я не поехала сегодня в институт. И хорошо, что он тоже сегодня здесь. И нам сейчас хорошо… Мое сердце еще колотилось, а в голове отдавались импульсы с одинаково высокой частотой. Он застегнул джинсы, плюхнулся в кресло и посмотрел на меня. Я представила себе, какой он видит сейчас меня и лениво прикрылась блузкой. Он сидел напротив и смотрел на меня, а мне почему-то не хватало смелости взглянуть на него. Я видела рассыпанные ручки, карандаши, скрепки и  осколки его чашки на полу. Затем, я подняла на него свой взгляд… И… вскочив со стола, как смогла прикрылась, блузкой.

У двери стоял охранник, а за ним я увидела своего клиента, которого я ждала.


Рецензии
Чудесно, просто чудесно, и так похоже на правду. Кстати, для ТАКОЙ работы мой скромный рассказик про телефонную будку звучит прямо в унисон. Жду продолжения приключений героини.

Владимир Бенрат   25.11.2004 19:36     Заявить о нарушении
я б не сказала, что он скромный (имею в виду телефонную будку). Приключения героини продолжаются...
спасибо, очень рада таким рецкам.

Похитительница Снов   26.11.2004 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.