Неужели снова?

Неужели снова?!
(Виктории и Антону )


                - Подумай о чем-нибудь хорошем…
                Ты затягиваешься…Выпускаешь дым…

…Щелчок зажигалки…Возник и исчез в небытие язык пламени…Через пару секунд тебя уже окутывает легкое облако голубого дыма…Ты закрываешь глаза и думаешь…(неужели снова?!)…Глоток чистого холодного воздуха и снова легкие переполняются углекислотой…Ветер развивает волосы…Колючие снежинки ложатся на губы, прикасаются к лицу… Сколько тебе было тогда?...В памяти возникает образ девчонки… Сидели за одной партой, бегали в кино…Покупал ей мороженое, дарил цветы на восьмое марта…Но даже не целовались по-настоящему…Еще одна затяжка и ты вспоминаешь… (неужели снова?!)…однажды, что-то стряслось у ее матери, Вики прибежала в тот день вся в слезах и только ты смог ее успокоить…Она плакала у тебя на плече и сердце ее бешено колотилось…Но вскоре дыхание сравнялось с твоим и она успокоилась. Вы долго еще бродили по заснеженному парку, по этому самому парку…Потом ты проводил ее до дома, когда вы прощались, ты смотрел в ее печальные глаза и пообещал ей: «…что бы не случилось, как бы не сложилась наша жизнь я всегда буду помнить твой добрый взгляд! Я всегда буду помнить тебя!... » Ты не врал! Ты действительно помнишь…
Выпускаешь табачный дымок…Он медленно тает в воздухе…Почему она пришла в тот день именно к тебе? Почему именно ты смог утешить ее горе? Кем была она для тебя? Другом детства? Одноклассницей, жившей через дорогу? Первой любовью?...Ваши дорожки разбежались, ты не видел ее столько лет!!! Какова вероятность случайной встречи? Нет, ты не увидишь ее никогда!...
Так кем же она была для тебя? Ты боишься дать верный ответ…Но каждый раз ты вновь возвращаешься в этот парк и думаешь (неужели снова?!) о той дальней улыбке, об этих глазах…Слышишь непринужденный смех, простые слова…Видишь как развиваются на ветру ее волосы…А помнит ли она о тебе?... Думаю, да…
«Виктория…»- шепчет зимний ветер….
«Виктория…»-шумит снегопад…
«Виктория…»- замирает сердце…
Ты выкидываешь окурок…Останавливаешься на пару секунд рядом с запорошенной снегом скамейкой, а затем уходишь по хрустящему снегу куда-то вдаль в будущее… Пускай оно принесет тебе счастье!!!.........












(А в другом парке я также вспоминаю (неужели снова?!) о тебе…)

03.02.04      02:29     Lina Margou


Рецензии
Я читаю и пытаюсь понять...
Вот каждый чловек, начиная писать задумывается - для чего.
Кто-то для себя, чтобы голову занять, кто-то эмоции выплеснуть, кто-то с друзьями повеселиться, кем-то (в частности мной) движет честолюбие. Кто-то искренне верит, что пишет гениальную литературу, кто-то не выпускает её за пределы семьи.
Просто читая вас прежде чем реагировать, хотелось бы понять - для чего вы пишете. Вы понимаете, этот вопрос можно очень по-разному воспринять. Для кого, зачем, что заставляет, чего вы ждёте от этого... Если вдуматься, это не один и тот же вопрос.
С уважением.

Иван Лебедев   12.02.2005 01:43     Заявить о нарушении