Из дневника и переписки с друзьями, 13

Добро – развитие мира, накопление исчерпывающей информации. Зло – разрушение объектов и связей.
Все это количественно считается. Допускаю, - не очень легко… А что же для нас легко? Проще всего ничего не делать - ни зло, ни добро. Ничто!

Насколько я знаю, у Бога нет единого «Я». Но все «я» в мире – Бог. Части не дано познать Целого, но ее задача – искать и находить грани истины. Из которых и складывается истина целиком.
Т.е. посредством работы всех «я» структурная информация идеального приближается к структурной информации материального. Как по отдельным объектам, так и Вселенной в целом.
В бесконечной вселенной этот процесс познания и развития может быть бесконечным. Длительность его, по большому счету, зависит от каждого «я». В том числе, и нас с вами.

Мир, конечно, один. Это человеческое сознание, для удобства своего бытия в нем, разделяет его каким-либо способом. Я, например, - на материальное, идеальное и активное. Конечно, это атрибуты мира условные… Но!
Мир на каком-то этапе саморазвития (при накоплении определенного количества исчерпывающей информации) начинает накапливать не только внутреннюю (структурную) информацию, но и внешнюю информацию следа взаимодействий. Так рождается «идеальный мир». Который, на определенном этапе развития мира ( при накоплении определенного количества исчерпывающей информации), начинаем себя сам осознавать. И себя, сознание идеальное, и мир материальный. Так рождается «я» - высший уровень всеобщего принципа движения и взаимодействия, посредник между материальным и идеальным, располагающий понятиями, психикою, сознанием…

С талантом надо дружить, иначе он убить может.

Нравственный закон - внутри нас. И наше мужество состоит в том, чтобы придерживаться его, чего бы нам это ни стоило.

В Интернете люди менее скованы всяческими условностями – правилами, законами УК, нормами морали и прочим. Они становятся сами собой, как есть. Выявляется все самое худшее, но и лучшее тоже. Люди просто не могли себя проявить, открыться другим. А в Интернете, практически анонимно, каждый может позволить себе ничего не скрывать…
Именно поэтому в Интернете постепенно вырабатываются другие нормы общения, более близкие к настоящему внутреннему миру людей, ближе к правде. А это не может не дать всем дополнительные возможности и, соответственно, сделать нас лучше.
Ведь изначально природа создала человека для дальнейшего развития мира и заложила в нас все самое совершенное, что у нее было. И только искусственная мораль – не необходимые, а наоборот, вовсе не нужные правила общежития испортили человека.

Для того, чтобы понять мою философию, ее надо, как минимум, последовательно прочесть. Рекомендую начать с «Диалогов с самим собою». Это попроще.
Потом – трактаты: «Философия развития», «Религия Разума», «Методология зла и добра», «Самораскрывающаяся свобода», «Этика».
После этого можно перейти к серьезным концептуальным вещам, стержнем которых является теория информации. Это – «Категории и сознание», «Эволюция информационных систем», «Человек», «Законы»… И последующие трактаты, которые мною не выставлены еще. Думаю, и без них вам пока хватит, ежели интересно.
После вашего прочтения и осмысления можно будет поговорить не «по-детски»…
Моя страничка:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v

Красота - понятие, отражающее ощущение гармонии сознания с воспринимаемым миром материальным или внешним к данному сознанию идеальным миром.
По отношению к материальному миру: красота - гармония разума со Вселенной, природою, цивилизацией.
По отношению к идеальному (произведения искусства, концепции философии, религии, науки и проч.) красота - гармония идеального внутреннего мира с воспринимаемым.
Мы тянемся к красоте, прекрасным объектам или явлениям, как к наиболее удачным, жизнеспособным формам, найденным материей и природою. Таким образом несовершенные формы неосознанно желают принять формы более совершенные.
Красота - главный смысл жизни людей, критерий истинности Пути, на котором происходит развитие мира и обретается счастье!..

Разум – совокупность многих умов, коллективное «Я» мировых «я». Он определяет вектора развития мира, расширение сферы качеств, накопление исчерпывающей информации.
Разум – ум человечества. Со своим сознанием и подсознанием.

Добро связано с разрушением тем, что оно ему противостоит. Это как два полюса у магнита – одного полюса не бывает. Так же не бывает и только добра. Уничтожьте все зло, и вы уничтожите мир. Сократите зло на половину, и тут же сфера мировых качеств уменьшится вдвое, мир станет беднее… Но в нем опять появится зло и добро - точно так же, как, если отрезать половину магнита, на половинке опять возникнут два полюса.
Надо не уничтожать зло, а его контролировать и направлять Разумом человечества. В мире побеждает ни зло, ни добро, но – Разум.

Пишу то, что пишется. Возникает мысль или строчка – стараюсь все скорей записать. И лишь потом разбираюсь… Записывается быстро, на разбор и редакцию, бывает, уходят годы.
В общем-то, все мои стихи нравятся мне. Все по-разному. Автору не могут не нравиться собственные произведения. Если не нравятся, что-то не так - сбился фокус души…
Не надо ничего придумывать, просто писать, жизнь не отделяя от творчества. Тогда все получится.
Всего у меня около 500 стихотворений, немного прозы и мноого философских трактатов.

Меня защищает духовная броня родной русской земли. И сознание, что я – прав!

Люди – не металлические песчинки, обладают волей, сознанием. Деятельность наша должна быть разумной, мы не можем слепо стремиться к полюсам зла и добра или, наоборот, отталкиваться от них только потому, что они есть. Есть, конечно, - чисто условно, в нашем сознании.
Мы знаем, что хотим сделать. Каждый желает осуществить собственную Мечту. Эти действия объективно направлены на добро, развитие мира, преодоление безвольных стремлений к разрушению, хаосу, злу.Удивляюсь, что люди, даже когда им показывают и объясняют, предупреждают, все равно идут, как слепые и заговоренные, - не видя куда, не сворачивая… Еще и торопятся! Так свиньи, пораженные бесами, стадом несутся в пропасть.

Мы выбираем диапазоны шкал качеств относительно наших органов ощущений. А если глубже, - относительно той материи, из которой состоим сами. Описываем другие структуры относительно структур собственных. Все наши законы относительны нас.
Но ведь могут быть совершенно другие базовые структуры, другие органы ощущений, приборы, их продолжающие и дополняющие…


Рецензии