САМ

Сижу, никого не трогаю, работаю….Пальцы стучат по клавиатуре, а на мониторе возникают строка за строкой. Быстро так…
Из-за угла возникает ОН. Блин, как в Матрице мой взгляд переносится с компьютера на его лицо. Холодные вопрос:
« Долго я тебя буду ждать?»
Делаю удивленное лицо, в ответ не менее удивленное…
«Тебе ничего не передали?» - молча разворачивается и идет к своему «аквариуму». Это кабинет, обнесенный стеклом и закрытый горизонтальными жалюзи. Правда  ОН всегда в пределах видимости.
Встаю и иду следом, в голове проносятся всякие разные мысли….не хорошие естественно. Что может хорошего тебе рассказать САМ?
ОН уже дошел до своего кабинета, но все-таки обернулся, проверить иду ли я. Хм…а как же…иду, уважаемый….мчусь!
Сажусь, знакомый кабинет. Ничего лишнего, педант, черт тебя подери! Стол,  4 стула, тумбочка, ноутбук и рамочка для фотографии, пустая почему-то. Улыбка сама собой растянулось на моем лице. Знаю, что не кстати, но ничего с собой поделать не могу.
«Я к тебе сегодня подходил 3 раза. Тебя не было на рабочем месте…Что это означает? Для кого ты повесила график?» - голос по нарастающей приобретает гневный оттенок.
Набираю в легкие побольше воздуха, надо молчать.
«Опять ко мне подходили сотрудники и спрашивали, где ты?»
У меня сразу же возникает вопрос:
- Кто?
- Продавцы
- Какие?
- Зачем тебе это?
Отвечаю прямо, давно надо было об этом сказать:
- Потому что, как только я выхожу за пределы Вашего кабинета (запинаюсь, хотела сказать «аквариума»), у меня проявляется негативное отношение к каждому.
В мыслях: «Ненавижу стукачей! Кто это такой смелый, чтобы спрашивать САМОГО, где его сотрудник?» - но я молчу, произношу совсем другое.
Далее в мою сторону несутся слова, обвинения.…Отвечаю редко, пытаюсь перебить, но вовремя себя одергиваю.…Не смею. Сама тем временем изучаю ЕГО: пальцы теребят, кстати, подвернувшуюся ручку, брови изогнуты, глаза колючие, дерзкие, но добрые, поза начальника (сам того не осознавая, показывает чувство превосходства), слова произносит четко, продуманно (наверно, готовился).  Слушаю минут 5, понимаю, что уже перебор. Я не из тупых, и все могу понять с 2 предложений. Вместо того, чтобы оправдываться повторяю через каждые 30 секунд: «Поняла, да я поняла». Не помогает. Начинаю вдумываться в обвинения, и тут до меня доходит, что ОН по-настоящему злится. Я не люблю, когда ОН злится и кричит…тем более на меня. В горле начинаю ощущать комок обиды, щеки предательски начинает колоть от жары (значит сижу перед ним красная, как краснодарская помидорина. Вот дура). Чувствую, что могу разрыдаться, но терплю.
- Вот. Вроде все. – голос ЕГО врывается в мое подсознание. Я поднимаю глаза и встречаюсь с ЕГО улыбающимися глазами.
Боже! ОНИ божественны в такие моменты.
- Это все? Я могу идти? – чувство обиды улетучилось и пропало за пределы здания.
- Нет. Меня интересует: нравится ли тебе работа, которую ты выполняешь  по моему поручению? До меня дошло, что ты не хочешь выполнять свои обязанности на данный промежуток времени.
Делаю опять удивленное лицо. В голове проносится разговор с человеком, которому ОН поручил мне помогать. Ну что же это такое! Сижу, работаю, никого не трогаю, а тут такие дела за моей спиной творят. Санта-Барбару разводят…
- Это неправда. Я хорошо выполняю свою работу. У меня нет выбора. Вы поручили – я выполняю.
В голове: «Вот и делай добро человечеству после этого…»
- Да? Ну ладно, хорошо.
Смотрю на него и мысленно прошу: «Скажите еще чего-нибудь», а вместо этого:
- Я могу идти?
- Да, иди.
Выхожу из «аквариума», как на свободу после 10-летнего заключения с 10 штуками «зелени» в кармане. То есть уставшая, но довольная. Вокруг сочувствующие взгляды сотрудников. «Наверно громко кричал, – думаю я. Выхожу и улыбаюсь.
Пришла на свое рабочее место, села, дострочила не допечатанный текст. В голове пустота, прилетела обида. В голове проносится разговор, и как всегда возникают умные фразы, которые могла бы сказать, но не сказала. Вот так всегда. Сделала график, но уже более жестче. С чувством выполненного долга вешаю на видное место и вышла воздухом подышать. Через 10 минут возвращаюсь и не обнаруживаю листка не на стене, ни под столом. Коллега, сидящий рядом, сообщает, что подходил САМ и забрал его себе.
Метеором направляюсь к до боли знакомому «аквариуму». В голове опять мысли, только не добрые. Молча влетаю, сажусь на стул. Слов не надо от меня и так все понятно. Щеки опять начинают гореть (Может операцию себе сделать? Слышала, что за границей делают такую, чтоб щеки не краснели при деловых переговорах).
- Ты считала сколько твоя работа занимает времени в день?  - спокойствие удава выводит меня из себя, но я креплюсь.
- Нет.
- А я посчитал. 5 часов. Что ты делаешь в остальное время?
- Занимаюсь другими делами.
- Понятно. Я просто подошел к тебе взять скотч (как будто в целом центре нет по ближе у кого-нибудь). А тебя опять нет на рабочем месте. Кстати это мой скотч.
Хватаюсь за тему, как за соломинку.
- Мне его подарили.
- Ага, подарили мой скотч.
Развили тему. В ЕГО глазах заискрилась смешинка, что очень радует. Я говорила уже, что люблю, когда ОН смеется? Вышла уже не с улыбкой, а с истеричным смешком. В глазах сотрудников уже не сочувствие, а удивление.
Сажусь на место и опять в голове все те же мысли о том, что могла бы выразиться и поостроумнее. Работа из рук валится, работать уже не могу. Да и время 6 час, какая там работа...


Рецензии
И чем только не забиты хорошенькие головки подчиненных Самого))). Разве тут о работе душа болит?)))Сочувствую ему)).

Маленькаялгунья   14.07.2005 23:11     Заявить о нарушении
:0)
Маленькаялгунья, это все лишь безобидный интерес...:-)
Должен же быть в работе какой-то стимул...помимо денег, приобретения опыта и обеспечение пенсии....:-))

Светлана Исеева   15.07.2005 10:27   Заявить о нарушении
Да-да, Вы несомненно правы))). Если честно, то в меня тоже влюблялись эти Самые прямо во время работы, я же секретаршей несколько лет была))).

Маленькаялгунья   16.07.2005 21:55   Заявить о нарушении
Маленькая...Маленькаялгунья...:)
В меня не влюблялись........ к счастью :-))

Светлана Исеева   01.08.2005 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.