ich liebe. Я прощаю тебя
Ветер свистит и бьется о стальные обтекаемые края вагона.Хочется поймать его в ладонь и держать,долго держать стихию в ладони.Просить о том,чтобы он поделился со мной хоть толикой той свободы,что владеет.
Становится холодно.Ночь в этих краях наступает быстро,солнце молниеносно убегает за занавес,а его место занимает равнодушная ко всему луна.Но я люблю ночь.
Поезд звенит,колеса мерно отстукивают песни.Любым поездам-дальнего или ближнего следования-неважно-совсем не нравится стоять на месте.Они предчувствуют отрыв еще на вокзале,когда равномерный голос,лишенный эмоций,отсчитывает минуты до отправления.
Я стараюсь не думать.Не думать о городе что оставил,о небе,которое-я знаю-не простит мне этого бегства.
Можно ли буквами отразить смятение и тоску?Нет.Она гложет меня изнутри,эта жестокая тоска по тебе.Ты осталась там.А я уехал.Навсегда-какое страшное слово!Я никогда не вернусь к тебе,никогда не увижу твоих глаз,не узнаю твою походку издалека,когда ты легко маневрируешь между прохожими.Во мне опустошение.Во мне нет слов,и я продолжаю курить одну за другой,сигареты они не предают.Они честнее многих людей...
Минута кажется вечностью,а моё сердце-размазанным по зеркалу пятном от губной помады.Оно и не стучит даже-вдруг кажется мне.Я замираю и вслушиваюсь,кладу ладонь на грудь.Только минуты через четыре я наконец улавливаю слабые толчки и успокаиваюсь.Кто знает,от пережитого моё сердце могло и превратиться в лёд.Бывают же случаи,когда люди умирают от горя?Я раздумываю.Скорее всего да.
Прислоняюсь лбом к пыльному стеклу.Глаза устало закрываются,а я вновь и вновь отгоняю от себя сон.Моя рука шарит по карманам-где-то в одном из них твоя фотография и письма ко мне.Я нахожу их и выхожу в тамбур-там,под потолком,обтянутым паутиной,горит лампочка.Я перебираю листы бумаги,хранящие твоё тепло.На обратной стороне фото надпись на немецком.ich liebe...
Рву никчемные напоминания и выбрасываю их на пол.Белые кусочки тут же подхватывает ветер и сдувает их на волю.
Шагаю на своё место и тихонько сажусь,уткнув лицо в колени.Вокруг меня люди,их много,кто-то еще не спит,я слышу шёпот,неясный смех...А меня не покидает чувство что я один,что они-лишь выдумка,тени.
Пытаюсь уснуть.Липкая от пота полудрема забирает меня в свои объятия.Пропахшие известкой мимолетные сны...
Я прощаю тебя.
Мне горько лишь от того что этот город с белыми прибрежными камнями я не смогу любить так,как раньше.
Свидетельство о публикации №204112300016