Портрет принцессы-2

Принц сидел на стуле, болтая ногами, и грыз яблоко.
-Пап, а пап?
-М-м?- отозвался король.
-А почему мне нельзя играть на чердаке?
-Потому что,- наставительно произнес король,- там хранятся опасные вещи, до которых ты еще не дорос!
-Да ерунда все это, ничего там опасного нет!- Принц сплюнул в ладошку яблочную косточку.- Одна пыль и старые ящики.
-А откуда ты это знаешь?- выпрямился на стуле король.
-А я был сегодня там.
-Я же тебе запретил!
-Ну это когда было! Я тогда еще был маленький. А сейчас мне, наверное, уже можно...
-Нельзя!-отрезал король.
-Да ну, пап, чего ты? Я же тебе говорю, нет там ничего опасного. Одни ящики, а в них старые бумаги и картинки.
-Ка...кие картинки?!- у короля сорвался голос, а лицо страшно побледнело.
-Да был там сундук один, а в нем картина. Я думал, там что-то интересное, а это просто девчоночий портрет.
-Так скоро...-прошептал король.- Ох, сынок...
Принц оторвался от яблока и с удивлением посмотрел на отца.
-Пап, ты что? С тобой все в порядке?
-Сынок!-голос короля стал печальным и проникновенным,- девять лет назад, когда ты только родился, старая колдунья предсказала, что однажды ты покинешь этот замок и уйдешь в далекое и опасное путешествие, чтобы найти самую прекрасную девушку на земле, портрет которой ты найдешь в сундуке на чердаке...
-Да ну,- хмыкнул принц, облизывая с пальцев яблочный сок,- скажешь тоже, самая прекрасная девушка! Это же Ленка из соседнего королевства.
-Кто?!
-Ну, Ленка рыжая! Да ты знаешь, она к нам летом приезжала.
-Принцесса Елена?!
-Ага.
-Та самая, с которой ты помолвлен?!
-Ну да. А знаешь, она хорошая. Не такая противная, как другие девчонки. Я, когда вырасту, обязательно на ней женюсь!
Король откинулся на спинку стула и закрыл глаза.  Больше всего ему сейчас хотелось найти старую колдунью и лично придушить её.


Рецензии